海南厅官被查是林则徐后人?中共官媒摆乌龙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月30日讯】近日,中共前海南交通运输厅党组书记、厅长林东落马。中共官媒称,林东是海军少将林尊之子,清朝时期禁烟功臣林则徐的后裔。但林则徐基金会发表声明否认并要求官媒公开辟谣并道歉。

中央纪委国监委网站11月28日发布通告称,林东涉嫌违纪违法,目前正接受海南省纪委监委纪律审查和监察调查。

公开资料显示,现年60岁的林东是海南海口人,曾任海南省三亚市委常委、副市长,2017年7月至2020年3月任海南省交通运输厅党组书记、厅长,今年3月办理退休。

11月29日,环球时报和澎湃新闻网等中共官媒称,林东是清朝时期禁烟功臣林则徐的后裔,他的父亲更是中共建政初期的海军少将林尊,林东被查是有辱家门。

但林则徐基金会发表声明说“林东绝非林遵之子,林则徐后裔”,林则徐基金会副会长,林则徐第六世孙(女)祝光转载林遵大女儿林华卿的投诉,指林华卿一家三姐妹,并无兄弟,意味着林东非林遵之子。

声明质问报导该文的媒体和记者“讲不讲职业道德”,“懂不懂历史知识”,“有没有良心”?林则徐是福建福州人,而文中林东是海南海口人,是后裔吗?

声明说,“我是林遵将军的大女儿林华卿,籍贯福州。我家三姐妹,没兄弟。这些都有据可查。你们极尽污蔑之能事,不知是何目的?为了博眼球赚流量,你们这样和不良媒体有何区别?要求你们尽快查实,公开辟谣并道歉,以正视听。”

林则徐是清朝钦差大臣,曾于广东禁烟,收缴英商其他外商的鸦片,并于虎门集中销毁。林则徐因禁烟而闻名于中国近代史。

林遵早年曾是国民党党员,1948年升任中华民国海军少将。1949年率部反水加入中共军队,是中共海军的创建者之一。1979年因鼻咽癌病死于上海。

(记者李芸综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论