艾奥瓦州重新计票结果出炉 共和党候选人再度胜出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月30日讯】美国艾奥瓦州(又译爱荷华州)国会第二选区的重新计票结果显示,共和党众议员候选人玛丽安内特·米勒-米克斯(Mariannette Miller-Meeks)仍以6票优势险胜其民主党对手,预计将成为该选区的最终赢家。

上周六(11月28日),在艾奥瓦州克林顿县(Clinton County)报告重新计票结果后,国会第二选区24个县的重新计票工作也随之全部结束。结果显示,共和党联邦众议员候选人米勒-米克斯仍以6票的微弱优势领先。

这次全区范围的重新计票是应民主党众议员候选人丽塔·哈特(Rita Hart)的要求进行的。因为各县的初步认证显示,她在选举后以47票落后于其竞争对手米勒-米克斯。

州检票委员会预计将于周一、也就是法定的最后期限召开会议,对超过394,400张选票的选举结果进行认证。

米勒-米克斯在一份声明中承认,比赛“异常接近”,但她表示对结果感到自豪,并期待着被认证为获胜者。

两名候选人在争夺民主党众议员戴夫·勒布萨克(Dave Loebsack)留下的空缺,他宣布在第7个任期结束后退休。

哈特的竞选经理扎克·穆尼尔(Zach Meunier)在声明中没有说明,哈特的竞选团队是否将对选举结果提出法律挑战。不过,这场选举是美国众议院竞选中差距最小的一场比赛。

共和党在本届众议院选举中取得了很大成就,虽然没有夺回众议院多数党地位,但翻转了十几个原来由民主党把持的席位,大大缩小了双方的差距。

加州上周五认证,共和党候选人、前联邦众议员大卫·瓦拉达奥(David Valadao)战胜了对手、现任民主党众议员考克斯(TJ Cox),当选加州第21国会选区的联邦众议员。这也是共和党在本届大选中从民主党手中夺回的第13个众议院席位。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论