日本千叶市夜空笼罩诡异紫光 民众人心惶惶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月30日讯】近日,日本千叶市的夜空笼罩着一片诡异的紫光,令当地居民人心惶惶,纷纷拍下照片分享到社群网站,一时间成了民众议论话题。

根据日本媒体“FNNプライムオンライン”报导,周三(11月25日)晚间,许多千叶市的民众发现,太阳下山后的天空不是黑色的,而是呈现一片怪异的紫光,于是纷纷拍下照片上传到社群网站。天空突然笼罩着一大片的紫光,引发网友议论纷纷,虽然有人说紫色的光很美,但很多人惊慌地问,“为什么会有紫色的光?”“那是什么?”“好可怕。”“太诡异了。”还有网友看到照片说,天空变成紫色的了,我会下地狱吗?

报导引述日本气象专家说,周三傍晚的千叶市曾经下过雨,所以云层较低,可能是附近有活动,地面上的光源反射到云层造成的现象。但千叶市观光协会却表示,当天的千叶市没有大型活动。

那这紫光究竟是从何而来呢?经过媒体追查,结果这“紫光之谜”原来是当地的一家番茄农园为了让番茄快快长大造成的。

农园OSMIC老板表示,为了让番茄成长更快更甜美,他们会在夜间使用LED灯,以填补日照时间,这样番茄在夜间也可以生长。“这可能让不少人吓了一跳,我们会跟附近民众解释,以取得谅解。”

无独有偶,最近瑞典南方滨海小镇特雷勒堡(Trelleborg)的夜空也笼罩着紫光,也是因为该小镇郊区的番茄农场为了促进番茄生长而使用紫色的节能照明系统所造成的。

夜空出现大面积的紫光,引发特雷勒堡及邻近城镇居民的抱怨,表示这种紫光在夜间照进家里,干扰了他们的生活。为此,该农场从11月6日开始在下午5点到晚上11点的时间关掉紫光的照射。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论