保守派法律挑战审查制度 脸书事实核查机构认输

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月30日讯】对于美国2020大选广泛存在的舞弊现象,主流媒体、大科技公司及其“事实核查”机构一直在掩盖真相。不过近日,保守派政治评论员坎迪斯·欧文斯(Candace Owens)就虚假评价向脸书(Facebook)的第三方事实核查机构提出挑战,并赢得了胜利。

美国非裔保守派女评论员、政治活动家坎迪斯·欧文斯11月12日在社交媒体上发布了一段视频,并配有字幕:“拜登在字面上和法律上都不是当选总统。那么为什么媒体在假装他是?”

脸书审查了这段视频,并称经第三方事实核查机构“PolitiFact”核查,该视频为“假的”。

欧文斯为此聘请了律师。周六(11月28日),她在推特上发布消息:“结论呢?‘PolitiFact’取消了对这篇帖文的审查,并承认他们将我的帖文评价为‘假的’是在撒谎,事实核查员在为民主党人撒谎。”

她还在推文中表示:“因怀孕8个月了,我非常遗憾不能像以前那样在现场与爱国者们并肩作战,但我正在采取一切措施与这些共产主义者在法庭上作战。我的目标是逐一揭穿这些说谎的‘事实核查者’。拜登不是当选总统。”

“PolitiFact” 于11月26日发布了更正通告,删除了错误的评论。

欧文斯认为,民主党总统候选人乔·拜登只是被媒体点名为当选总统,而媒体无权点名当选总统。但这些宣传机器却把谎言推到最高点,企图说服人们相信拜登赢得了选举、且没有选民欺诈,并憎恨与他们意见相反的人。

据美国保守派新闻网站“每日连线”(The Daily Wire)11月10日报导,欧文斯正在对左派大报《今日美国》(USA Today)和事实核查平台“Lead Stories”的事实核查人员采取法律行动。

欧文斯指出,这些人是观点核查员,他们是审查制度的巨头,现在是该对“事实核查员”进行事实核查的时候了。

欧文斯希望制止这种审查制度。她表示,如果她赢得了法律诉讼,那么就可以开创一个先例,让其他遭到审查的人可针对脸书平台等提起大规模集体诉讼。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论