【新闻大家谈】FBI爱国探员已出手 CNN反水揭拜登黑幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月30日讯】大家好,欢迎收看周一(11月30日)的《新闻大家谈》,我是林澜。

今天对于川普竞选团队来说,可以说是相当关键的一天。

在亚利桑那州,今天举行一场至关重要的听证会;在宾州,今天将是州议会今年最后一天会期;川普团队希望促使州议会代表人民否定非法选举结果,直接任命选举人的策略能否实现,今天会有初步结果。

另外FBI内部的爱国探员,据报已经对选举舞弊展开调查;同时CNN踢爆有1.3亿黑钱帮助拜登竞选,到底是怎么回事,今天我们一起来讨论。

【亚利桑那听证会 川普团队全面反击】

继上个星期宾州议会就选举舞弊问题举行听证会后,今天,另一个关键州亚利桑那州的议会,也将举行“选举诚信”问题听证会。

与会者将包括川普总统的私人律师朱利安尼,和川普竞选团队的高级法律顾问珍娜·艾利斯。另外川普2016年竞选团队的数据和战略主管马特·布雷纳德,也将作为专家证人出席作证。

亚利桑那州议会的共和党成员说,这次听证会的目的是:搜集证据,以证明需要召开特别会议,来厘清到底发生了什么,然后迅速采取相应行动。

为什么这场听证会这么重要?

【川普团队2大策略 激励人民 捍卫国本】

川普总统的律师朱利安尼说,川普团队有两大策略,一是法律战,二是游说关键州的州议会,促使州议会动用宪法权利,独立判断选举结果合不合法,如果判定不合法,那么州议会有权废除这个州普选选出的选举人(因为普选结果可能不合法),然后州议会另行指定选举人。现在6个关键的摇摆州里,除了内华达州,其他5个州的参众两院都是共和党人占多数,所以他们选择的选举人很可能是对川普总统有利的。

从这个层面上来讲,在宾州、亚利桑那州和密歇根州这三个州议会举行的听证会,是不是可能会让更多选民意识到选举舞弊问题的规模和严重性。如果民意高涨,也会自下而上地促使这些民意代表州议员,按照民意行事,否定可疑的选举结果,自行确立选举人?

怎么评价川普团队的这个两线并进的策略?

朱婉琪的说法:在信神的基础上,激励着人民,捍卫立国之本的宪法,又不失勇气地揭露暗黑势力真相。他没有不择手段,没有以黑制黑,以恶制恶,策略总以国、以民为重

宾州议会关键一天 或收回任命选举人权】

宾州州参议员马斯特里亚诺27日说,由于在宾州听证会上,听到众多证人证词,显示今年宾州选举存在严重舞弊行为,所以由共和党控制的宾州议会11月30号可能提起一项联合决议,宣布该州选举结果存在争议,并将任命选举人的权力收回到州议会,在理想状态下,这可能帮助川普赢得宾州20张选举人票。但由于宾州州议会的会期11月30号就会结束,所以前景到底怎么样,晓旭怎么看?

如果这条路不通,宾州是不是还有法律战这条路?法律战现在的进展?

【选举人团制度 制宪者的先见之明】

美国宪法第二条第一节规定,总统和副总统是由选举团选举出来的,不过宪法只规定了各州选举人的数量(等于该州在联邦国会两院中的议员数量总和),而这些选举人应该由什么样的方式选出或指派,则由各州议会自行决定。

美国的制宪者为什么制定这个规定?左翼说这种民主是不公平、不平等、不具有代表性的,是吗?

【数据专家:FBI中也有爱国者 已展开调查】

今天在亚利桑那州听证会作证的,将包括川普2016年竞选团队的数据和战略主管马特·布雷纳德。

布雷纳德团队通过大数据分析,指出在亚利桑那州、宾州等6个关键摇摆州,有大量选民进行非法的“两地投票”,也就是搬家到外州后,今年再次在原居住州投票。在3个关键摇摆州,这样的非法选票数量足以逆转选情,包括亚利桑那州、乔治亚州和威斯康辛州。

布雷纳德说,他可以提供相关选民的名单、他们的全国地址变更表、他们搬家后在另一个州注册为选民并投票的记录,以及他们违规又在原居住州重复投票的记录。

布雷纳德周日上午发推特说,美国联邦调查局FBI已经有探员主动联系他,要求他提供相关证据,他会在本周二把所有数据交给FBI。

布雷纳德还说,虽然他对FBI领导人多有批评,但他可以亲身证明,FBI内部有许多普普通通的爱国者,正在为维护宪法、法律和秩序而战斗。

不过对于FBI到底能否扮演打击犯罪、守护正义的角色,川普总统似乎并不乐观。周日上午,川普在接受“福克斯商业”采访时批评,美国司法部或联邦调查局,没有对选举舞弊问题展开积极的调查,当川普总统询问时,他们只是说“正在调查”,却从来“不告诉你他们进行到什么程度”。

司法部和联办调查局,最终会起到多大作用?

【威州天价选民数据库 惊现大猫腻】

另外一个关键摇摆州威斯康辛州,川普阵营自费300万美元,在威斯康辛民主党选民最密集的2大城市:密尔沃基和麦迪逊,对80万张选票进行了重新计票。29号,当地宣布,重新计票结果仍然是拜登以大约2万票在威斯康辛州胜出。

不过川普总统周六在推特上说:“威斯康辛州的重新计票,目的不是发现计票错误,而是找出非法投票的人,诉讼会在重新计票结束后提出,时间是周一或周二。我们已经发现许多非法选票,敬请关注。”

有人分析了威斯康辛州的选举数据库,发现问题多的惊人。

而这个数据库也可以说得来不易,因为威斯康辛州政府开出了一个天价,下载选民名单数据,要付12,500美元;下载邮寄选票数据也是12,500,买下全部数据要2万5。而在不少州,这些数据是免费的或者则几十美金就能买到。

威斯康辛州一位选民本来只是想查查自己的选票有没有被窜改,但他看到这个标价后,他愤怒了,如果选民没有这么多钱,就不配查看本州的数据库吗?这里不是委内瑞拉、中共、古巴,这是美国!他把愤怒转化成行动,决定维护更多人的知情权,他真的花25,000美元下载全部资料,然后挂到网上,供大家免费下载。

现在很多人分析了这份数据库,发现了不少问题,比较可信的有哪些?

CNN踢爆:1.32亿黑钱助拜登选战】

左翼媒体CNN11月27日发表了一篇文章,标题是“民主党人嘲笑黑钱,但一项新的分析表明,这提振了拜登的选情”。所谓黑钱(Dark Money)是指匿名的政治献金。根据CNN响应政治中心的分析,拜登收到了1.32亿美元的匿名政治献金来支持他竞选白宫;而川普只得到了2200万美元匿名献金的帮助。如果再加上用于资助国会竞选的资金,民主党总共收到了3.2亿黑钱。所谓黑钱,是指没有披露资金来源的捐赠,包括来自空壳公司的资金。

为什么美国会允许匿名政治献金?CNN的分析是,一个叫“1630基金”的团体,现在可能是民主党人获得黑钱的最大来源,这个基金的背景是什么?有哪些争议?怎么看这种现象?

一波三折 乔治亚州下令保护投票机数据

乔治亚州州联邦法官11月29日晚发布命令,禁止该州的选举官员“更改、销毁或清除Dominion投票机上用于2020年选举的任何软件或数据”。

知名律师西德尼‧鲍威尔,上周在乔治亚州提起诉讼,诉求包括,要求乔州法院即刻下令保存投票机上的数据,以免证据石沉大海。
不料,事件一波三折。乔州法官先下令封存数据,随后又推翻命令,理由是鲍威尔律师的控告对象是州选举官员,但投票机属于县级选举官员拥有;不过几个小时后,法官再次反转,在深夜发布了临时禁制令,禁止乔州科布县、格威内特县和切罗基县的选举官员“更改、破坏或清除”2020年总统大选中,任何Dominion投票机的软件或数据。

【美式民主有漏洞 为何趋之若鹜?】

现在有一种说法甚嚣尘上,说这次美国大选显示出,民主杜绝不了选举舞弊,防止不了中产阶级萎缩,而中产阶级的萎缩又使制衡两党政治走向极端的力量消失,让民主的“共识政治”不再,而沦落成互相否决的政治,简而言之不求自己能成功,但绝对要对手失败,对手失败了自己就守株待兔地赢了;这使治理变得很低效,也很难推动普惠大众的政治改革。

这样的话,别的国家和地区,比如香港,为什么还要对美式民主趋之若鹜?

订阅 #新唐人 让全世界看到真实新闻:http://985.so/hGAQ

支持新唐人: https://donation.ntdtv.com
支持大纪元: https://donate.epochtimes.com/

(责任编辑:刘明湘)

 

相关文章
评论