英国明年9月后禁用华为5G新设备

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月01日讯】英国政府周一(11月30日)宣布﹐将从2021年9月底开始,禁止英国电信公司安装新的华为5G设备﹐并在2027年底前移除所有华为设备﹐以彻底解决这一安全隐患 。

英国政府周一宣布﹐将禁止英国电信公司在2021年9月之后安装新的华为5G设备。

英国数字部长道顿(Oliver Dowden)在声明中说:“我们正采取大胆步骤﹐实施世界上最严格的电信安全制度。其核心部分就是与高风险供应商作斗争。我已经制定了明确时间表,以便在2027年前﹐从我们的5G网络中彻底去除华为设备。”

这一新截止日期的公布,正值英国议会针对电信安全法草案展开辩论之际﹐也是北约外长会议前一天。

针对华为5G安全风险﹐美国国务院8月推出净网行动﹐迄今已有53国、180家电信公司加入。欧盟也启动了“5G清洁工具箱”。

12月1日到2日﹐美国国务卿蓬佩奥将参加在线举行的北约外长会议﹐中共威胁将是讨论重点之一。

美国常驻北约代表Kay Bailey Hutchison﹕“将和伙伴国有一个关于中国(中共)的会议﹐确保我们是在以正确方式﹐解决我们在应对中共上共同面对的问题﹐保证我们具备一切能力﹐头脑清醒地应对中共。”

蓬佩奥日前也谈到﹐在川普政府领导下﹐已建立起包括对抗中共在内的国际联盟。

美国国务卿Mike Pompeo﹕“我们已经建立了真正的联盟,该联盟打败了叙利亚的哈里发﹐抵制了中国共产党,拒绝对伊朗政权绥靖。我们所做的工作非常出色。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论