威慑中共 印度海军成功试射可携核弹头飞弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月02日讯】在中印边境剑拔弩张之际,印度海军发言人1日宣布,在孟加拉湾的一艘驱逐舰,再度成功试射可携带核子弹头布拉莫斯反舰飞弹,并击中靶船。

印度海军发言人推特官方账号周二下午推文说,兰维贾伊(INS Ranvijay)号驱逐舰在孟加拉湾发射布拉莫斯(BrahMos)反舰飞弹,以最大距离及最高精确度击中靶船。

印度国防研究暨发展组织稍后也推文指出,周二成功试射反舰型布拉莫斯超音速巡弋飞弹,并以一艘退役舰艇作为目标,飞弹进行复杂的操控后,击中目标靶船。

布拉莫斯超音速巡弋飞弹,是由印度国防研究暨发展组织(DRDO)和俄罗斯合作开发,可携带核子弹头,射程300公里,除陆地版已成功开发,印度之后又开发空军和海军衍生型,以扩大对中共、巴基斯坦等潜在敌人的威慑。

图为,2018年4月11日,在金奈郊区举行的2018年国防博览会(DefExpo 2018)上,参观者在观看印度国防研究与发展组织(DRDO)布拉莫斯导弹的展示,这是一个展示军事装备的大型国防展览。(ARUN SANKAR/AFP via Getty Images)

印度与中共部队5月初起在拉达克东部对峙且引发45年以来最严重冲突后,由于对峙紧张无法缓解,印度近来不断试射各型飞弹,意在威慑中共。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论