落马6个月后 新疆自治区前副主席被“双开”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月01日讯】中共中纪委国监委网站11月30日消息称,中共新疆维吾尔自治区政府原党组成员、副主席任华被“双开”。任华是今年中共“两会”后首个落马的省部级官员。

通报称,任华接受宴请和购物、高档美容等奢靡消费安排;出入私人会所,收受礼品、礼金;参加自发成立的校友会;通过放贷获取大额回报,借用管理对象大额钱款谋利;利用职务上的便利在企业经营、工程承揽以及土地受让等方面为他人谋取利益,收受巨额财物等。

通报还指,任华在“十八大后不收敛不收手,性质恶劣,情节严重”,决定对其进行双开(开除党籍,开除公职),并移送检察机关审查起诉。

任华于今年6月1日落马,成为今年中共“两会”后首个被查的省部级官员,就在其落马前一天(5月31日),当地官媒还在要闻版报导其出席并主持会议。

公开资料显示,任华,女,汉族,1964年3月生,山东烟台人。

她自新疆大学毕业后一直在新疆工作,曾任自治区党委办公厅副主任,乌鲁木齐市委常委、宣传部部长,自治区文化厅党组书记、副厅长,自治区党委宣传部副部长等职。

2018年1月起担任自治区副主席,自治区党委宣传部副部长(兼),自治区文化厅党组书记、副厅长,直至落马。

在任华之前,今年新疆官员已有交通运输厅党委委员苏彪落马,乌鲁木齐市副市长李伟被调查,及新疆公安厅刑事侦查总队前党委委员、副总队长赵培新被双开,并被立案审查调查。

(记者刘明焕报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论