《孤味》票房破1.2亿!演员亲自炸虾卷回馈影迷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月01日讯】欢迎回来,疫情期间,许多好莱坞大片延后上映,让台湾影视产业迎来新契机。国片破千万票房的数量不减反增,其中入围本届金马奖六项大奖的《孤味》票房更冲破了一亿两千万,演员也兑现承诺,亲手包虾卷跟炸虾卷回馈影迷

由81岁金马影后陈淑芳主演的国片《孤味》,上映超过三周,票房累计至11/30已经突破一亿两千万,演员也兑现承诺,亲手包虾卷、炸虾卷回馈影迷

金马影后陈淑芳:“在我们拍这个《孤味》之前,导演很用心,已经找了台南的卖虾卷的师傅来教过我了,所以我今天包的会比较快。”

电影《孤味》:“所以妈,你还是有爱阿公吗?有爱阿公的是阿嬷。你又在那边三八。”

完美诠释台湾母亲独自扶养三个女儿的故事,不仅卖虾卷的事业从路边摊起家到开餐厅,三个女儿更是成就非凡。《孤味》不仅登上年度华语片票房冠军,更成了今年首部破亿的国片,贴近人心的剧情,让影迷相当触动。

民众吴先生:“很多片段我都有哭,我喜欢它有感动的点,然后有难过的点,但都不会过度渲染她的情绪。最近的(国)片都很认真在,都有一个主题在刻划人的生活。”

民众丁小姐:“是一个很贴近自己家里的那种感觉,看完觉得很温暖,可能不像国外砸那么多钱的大制作,但是台湾的故事是一个非常好的发想。”

《孤味》演员丁宁:“感觉到身为演员的价值,就是你真的觉得说有人会因为你演的戏,然后得到一些对生命的理解,或者是对生活的放下。”

电影《孤味》:“我一辈子做牛做马,没有听过你跟我说一句谢谢。谢谢。”

由新生代导演许承杰执导的剧情长片《孤味》,入围本届金马奖6项大奖。今年全球受到疫情影响,多部好莱坞大片延后上映,进而让台湾优质国片迎来新契机。

新唐人亚太电视王冠霖、赵庭誉台湾台北采访报导

相关文章
评论