亚利桑那州选举人员:亲见投票机把川普票转拜登

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月01日讯】11月30日,亚利桑那州马里科帕县(Maricopa County)共和党主席琳达‧布里克曼(Linda Brickman)以证人的身份出席州共和党参议员召集的选举听证会,作证亲眼看到川普(特朗普)总统的选票在输入Dominion投票机后,被改计到民主党总统候选人拜登(Joe Biden)的名下。

布里克曼是一位经验丰富的县选举工作人员。她提交了一份受伪证罪约束的宣誓证词,指证她和她的民主党搭档在把选票输入Dominion机器时,“不止一次”看到川普的票被默认转给拜登。

布里克曼在听证会上说,“我和我的民主党搭档一起观察一张新选票的准备工作,因为原始选票被弄脏或者过不了计票机。我给她唱了一张川普共和党的选票,但她刚把选票输入系统,屏幕上默认显示的就是一张拜登民主党的选票。”

当她向选举监督员报告这个问题时,房间里的其他人说,他们也“目睹了同样的操纵行为”。

但是,问题未得到解决,她却遭到马里科帕县计票和选举中心(MCTEC)选举监督员的威胁。

“我们从未被告知是否采取了任何纠正措施”,布里克曼说,“我只知道第二天,我被一名监督员从认证签名的工作房间叫到外面。他说,‘我知道你这周惹了一些问题,你认为我们的机器没有正常工作。’”

“当时我被告知,我不能讨论任何事,也不能谈论发生了什么。很多人都被威胁了,他们被告知:他们会被销声,他们会被迫离开房间,不能再在那里工作。我来这里,是因为我认为说出真相是我们的责任。”

她还说,她被监督员大吼、“训斥”,指责她制造麻烦,“说了不该说的事”。

此外,11月18日对Dominion投票系统进行测试和认证时,布里克曼在与民主党州务卿凯蒂‧霍布斯(Katie Hobbs)会面时拒绝批准对Dominion的认证,因为机器在测试过程中出现故障,Dominion工作人员没有纠错,只是关机再重启。

她补充说,没人对这些错误给出任何解释,“我们可以看到机器,但我们不能看到或观察到机器背后的软件来确认到底发生了什么。”

Dominion尚未回应英文大纪元的置评请求。

目睹其它选举违规行为

在听证会上,布里克曼还指证了她亲眼目睹的其它投票违规行为,包括她的主管一直要求降低签名认证的标准,以“加快速度”处理11月选举中收到的较多提前和邮寄选票。

“(核对)标准从大约15个相似点降到了最少3个,然后降到了1个,到最后没标准。”布里克曼回忆说,她被告知“对签名验证放行”。

“我们被告知‘已经提交了太多的拒绝⋯⋯我们需要加快速度’,但选举不应该以这种方式进行,诚信何在?”布里克曼说。

布里克曼表示,她还注意到信封上的签名与选举监督员允许通过的选民名单上的名字完全不同。

“所以在信封上签名的人并不是真正的选民,但是它们都被通过了,宣誓书信封上都盖上了‘马里科帕县认证’的印章。”

布里克曼还看到,有相同的笔迹在不同批次的信封上签不同的名字。

她说,“我一次至少看到有30张选票,上面的笔迹相同,但选民名字不同。当我问县检察官是否会被告知可能有欺诈行为时,他们告诉我‘不会’,监督员会处理此事。”

布里克曼说,最“令人震惊”的违规行为之一是,仅因为选民在填选票时既涂了选川普的圆球,又把川普的名字写在“自填候选人”(write-in candidate)一栏上,这类选票就被当作重复选票或“超标投票”剔除。

“也就是说,尽管政策已经改了,允许这类超标投票,但它们仍不能被点算。在选民意向清晰的情况下,监督员却违背了他们自己的政策。”

布里克曼在听证会上说,“我今天再次来到这里,不是作为Dominion软件的专家,而是作为马里科帕县的一名选民。尽管我和其他现在在你们面前(作证)的人都被压制言论,我还是希望听到和说出真相。应该要有诚信。”

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论