帮助马杜罗 中国电子进出口总公司被制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月02日讯】川普政府周一宣布,中国电子进出口总公司,帮助委内瑞拉独裁者马杜罗,打压民主,列入制裁名单。

美国财政部周一发表声明:“中国电子进出口总公司扶持非法的马杜罗政权,破坏委内瑞拉民主,包括限制互联网服务、进行数位监控,以及针对政治对手的网络活动。”

文件指出,中国电子进出口总公司是商业版的北京防火墙,在全球拥有200多家子公司和办事处。马杜罗政权用其支持的技术压制民主声音,在线独立报纸、临时政府例行直播演讲经常被封锁。

制裁范围包括,限制美国人与中国电子进出口总公司交易,并冻结其在美任何持有50%以上股份的资产。

美国财政部长姆努钦警告,“任何人企图压制委内瑞拉和世界其他国家人民的民主意愿,美国将毫不犹豫反击。”

美国国务院重申,“临时总统瓜伊多和委内瑞拉人民为恢复民主和自由而奋斗多年,美国与他们站在一起。”

大多数西方国家和拉丁美洲国家承认瓜伊多为委内瑞拉临时总统。

中共则支持被认为是通过欺诈选举上台的马杜罗政权。中共外交部周二继续辩解,反对制裁。

新唐人记者李梅、尚敬综合报导

相关文章
评论