USCC年度报告:中共对美构成严重威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月02日讯】周二(12月1日),美中经济与安全审查委员会(USCC)向美国国会提交了2020年度报告,再次明确警告,中共已对美国经济国家安全构成严重威胁。

今年的美中经济与安全审查委员会USCC)报告长达575页,详细涵盖中美全球竞争,美中经贸、安全、政治及外交事务,以及台湾和香港议题。明确指出中共的侵略性和对抗性正在日益增强,对美国的经济和安全利益构成严重威胁。尤其是中共近年来,利用美国投资人的资金去发展军事现代化,更是对美国安全构成直接威胁。

在今年报告中,美中经济与安全审查委员会向国会提出19项具体建议,其中主要包括:

1. 将“对等原则”作为所有涉及美中关系立法的基础,确保美国记者、外交官和非政府组织拥有公平待遇;
2. 扩大联邦贸易委员会(FTC)的权利,监控中共政府的补贴行为;
3. 责成国务院提交年度报告,罗列中共在联合国及其下属机构中的违规行为;
4. 设立中国经济数据协调中心,收集官方和非官方的中国经济数据,了解美国在中国金融体系中的风险;
5. 对违反美国安全和经济利益、侵犯人权的中国实体进行制裁时,应同时制裁其母公司;
6. 对刻意隐瞒具有中共政府或军方背景、涉嫌间谍或违反出口管制的中国专业学术人员,可以“向外国政府转移技术”为由,拒发签证;
7. 颁布立法,美国驻台湾代表应由总统提名,并通过参院确认;
8. 要求政府消除香港居民为躲避政治迫害而获得美国签证的障碍等。

美中经济与安全审查委员会于2000年,经美国国会授权设立,负责监督和调查美中两国间的国家安全和贸易问题,其每年发布的年度报告,在美国国会和白宫的对华政策中有着重要的导向作用。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论