【晚间新闻简讯】推特双标护中共战狼 19国议员声援澳洲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月02日讯】下面,请宇亭,为我们带来本期的“晚间新闻简讯”。

推特双标 拒下架中共战狼虚假指控

推特公司言论审查双重标准,持续引发广泛的争议。中共外交部发言人赵立坚,日前发布推特,用虚假照片指称澳洲军人屠杀平民,澳洲总理周一谴责赵立坚,并要求推特下架相关推文,但周二(12月1日),推特回应拒绝下架,称官方政治账户,发布新闻评论和威胁性外交声明,并不违反推特规定。

有网民谴责,推特施行双重标准,将美国官员的推文标签为假新闻,甚至删掉,但对赵立坚的假新闻却“撒手不管”,抨击这些媒体公司,“为了迎合某一市场,完全放弃底线。”

对抗中共胁迫 19国百位议员挺澳洲葡萄酒

另一方面,中共对澳洲葡萄酒,报复性加征超过200%的反倾销高额关税,引起国际对澳洲的声援。

由19个国家议员组成的“对华政策跨国议会联盟”,有超过200名议员,号召人们在12月购买澳洲葡萄酒,对抗中共胁迫,他们还拍摄了宣传短片。

澳洲参议员 Kimberly Kitching:“前几天中国政府,向我们的递交14份申诉清单, 要求我们停止为捍卫人权和以规则为本的国际秩序发表意见。为了逼迫我们放弃我们坚守的价值,中国政府宣布禁止一系列澳洲进口商品。我们的葡萄酒产业首当其冲,这不仅仅是对澳洲的攻击,更是对所有自由国家的攻击。”

美国众议员 Ted Yoho:“我们的朋友需要大家帮忙。”

瑞典议员 Elisabet Lann:“让中国共产党知道,我们不会向强权屈服。”

位于英国伦敦的“对华政策跨国议会联盟”发言人阿姆斯壮(Samuel Armstrong)在受访时表示,“澳洲并不孤单”。

英国最新计划 踢出华为参与5G项目

随着国际社会逐渐认清中共本质,也加强抵制中共渗透。英国11月30日宣布,将与中共军方关系密切的科技公司华为,踢出英国5G网络的具体计划,从明年9月起,不允许英国企业使用华为设备。

而在此之前,英国是允许华为有限参与5G建设,但随着中共在疫情和香港等多方面问题上,不负责任、不守诚信,持续战狼式外交的驱使下,以及美国的不断敦促,转变了英国立场。

周二,英国议会将审议《通信(安全)议案》。该议案要求在5G和光纤网络领域,建立更严格的安全标准,加大违规处罚力度。罚金最高为运营商营业收入的10%,或者每天10万英镑。

英国是华为在欧洲发展的重要支点,英国立场的转变,将重创中共扩张的脚步。

相关文章
评论