今昔对比 CNN被自己2006年投票机舞弊报导砸脚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月02日讯】多数美国主流媒体,否认这次大选舞弊,也否认投票系统作弊,不过网友们就找到,CNN过去在2006时的一则报导,曾揭露委内瑞拉前总统,是如何利用投票机作弊。相隔十多年后,同样的手法,在这次美国大选中上演,不过CNN却否认这次选举有问题。

CNN》(2006):“很多专家说,这些投票机委内瑞拉受到人为操控,把胜利给了查维斯。”

2006年美国主流媒体CNN的一则报导,曾揭露委内瑞拉前总统,查维斯(Hugo Chavez),是如何利用投票机,在他们的选举中作弊,相隔十多年后,同样的手法,在这次美国大选中上演,不过CNN却否认这次选举有问题。

委内瑞拉国会议员:“一切结果都是被计算有利于政府的,唯一的解释就是,Smartmatic的机器是为这个设计而编制的。”

当时CNN报导,委内瑞拉的投票机Smartmatic公司,与委内瑞拉政府有关系,指出,查维斯政府不仅持有股份,连董事会成员也有政府的人。报导还说,查维斯在2004年的大选中,给了这家投票机公司,跟它的附属公司9100万美元的合约。

哈佛大学数学家:“它必须是Smartmatic的系统,这些机器都与一台中心电脑连结著,并报告所有的结果,在这个机制下,因为这些机器和中心连着,中心机器可以报告任何消息。”

CNN不仅否认这次美国大选舞弊,否认投票机和委内瑞拉有联系,还否认他们自己报导过的新闻。网友就戏称,像拜登一样,CNN得了老年痴呆,完全忘记这则报导。也有网友说,如果他们不用这些陷害川普总统,我们还不知道呢,还有人说,向社会主义说不,它摧毁所有试图这样做的国家。目前在拜登筹组的过渡团队中,Smartmatic董事会主席(Peter Neffenger)也是其中一员。

新唐人亚太电视叶芸汝整理报导

相关文章
评论