【禁闻】12月1日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年12月02日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

黄琦被关押四周年 禁与老母见面

11月28号,是“六四天网”创办人黄琦被关押4周年。4年来,他87岁高龄的母亲蒲文清,一直在中共的各个政府部门奔走,争取与黄琦会见的权利,但狱方只在今年9月安排了一次视频见面,之后,就再也不允许她们母子通话。蒲文清当天对维权人士说,她这四年来“度日如年”。

泼墨女董瑶琼发视频:我没精神病

湖南女孩董瑶琼因向习近平画像泼墨,多次被当局强制关押进精神病院。11月30号,她在推特发表一段视频,说她没有精神病,是当局以精神病迫害她。她说,她现在被严密监控,完全没有自由,快被逼得崩溃了。之所以发视频,是因为她已经不再恐惧了,要为自己争取自由。

大陆维权律师王宇被注销执照

大陆维权律师王宇,11月30号,收到北京司法局电话通知,说她的律师执照已经被注销。王宇表示,这是709大抓捕的余波,当局选在这个时候公布,是因为国际上都在关注美国大选,而且年底了,西方国家过节、放假,关注度减少。

申请游行示威 维权人士姜家文被带走

大陆维权人士赵春红、伍立娟、马波和姜家文,日前向北京公安局申请在中共“法治日”和“世界人权日”举行游行示威,四人连日来不断遭到北京和地方国保、警察警告。11月30号,姜家文在北京租屋处,遭警察带走。

相关文章
评论