抢先一步 英国批准下周起接种辉瑞疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月02日讯】英国政府批准将从下周起,在全国各地使用辉瑞大药厂与和德国比昂泰克(BioNTech)联手研发的中共病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫苗。美国则因疫情持续肆虐,数以百万计人可望于12月中开始接种疫苗。

英国政府表示:“今天接受独立的药品及保健产品管理局(MHRA)的建议,批准使用辉瑞(Pfizer)和比昂泰克联手研发的疫苗。”

“疫苗将从下周起在英国各地使用。”这使得英国成为世界第一个批准使用辉瑞和比昂泰克疫苗的国家。

稍早,欧洲联盟药品管理局(EMA)表示,最晚将于12月29日召开特别会议,针对辉瑞及比昂泰克合作研发的疫苗,讨论是否给予紧急使用授权。这让欧洲国家有了展开疫苗接种计划的明确时程。

美国则因疫情持续肆虐,数以百万计人可望于12月中开始接种疫苗,医护人员、须接受长照的人将是优先接种对象。此外,有接触史的人,隔离时间可能缩短为10天。

美国这两个被列为可优先接种疫苗的群体共约2400万人,相当于能在12月施打疫苗的人数,前提是辉瑞和莫德纳(Moderna)生产的疫苗获得批准,且两家公司遵守出货4000万剂疫苗的承诺。

每个人需要注射两剂疫苗,在首次接种后,若用的是辉瑞疫苗,3周后须施打第2剂;若是莫德纳疫苗,则须在4周后注射第2剂。

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 美2疫苗申请授权 卫生部长:圣诞节前可望开始接种

相关文章
评论