美媒对舞弊噤声 资深媒体人何良懋:真相才是最大市场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月02日讯】针对2020美国大选舞弊风暴,美国总统川普之前感叹说“我们受到新闻界的压制,我们在这个国家没有新闻自由。”,香港旅居加拿大多年的资深媒体人何良懋指出,目前美国媒体的行径明显偏颇,背后有深层政治与经济力量。

广传媒创办人何良懋:“(美大选报导)现在很明显又偏又倚,又畏又惧,因为背后的政治经济力量深不可测,使得你(美媒)有这样的传媒表现。”

曾任加拿大卑诗版《星岛日报》总编辑、资深媒体人何良懋指出,身为新闻工作者,无论其工作媒体所持立场如何,都不能违背职业操守。

广传媒创办人何良懋:“你(媒体)反对川普没有关系,但是你不可以反事实,你不可以反真相,你不可以反公众利益的。你可以有党派立场,但是党派立场是不可以淹没了你对公众利益,对知情权,对公众知情权的一个服务承诺。”

何良懋表示,中共渗透西方媒体的做法,一种是在报纸的中间大页放一些英文的文宣,唱好中共的施政。这些可能一年有几百万美金的收入。另一种是入股,或者是在这些媒体的关系企业里给这些报业集团一些好处。美国媒体寄望中国市场摆脱经营困境,而川普敢于和中共集权对抗,阻碍他们发财,因而群起压制川普连任。

广传媒创办人何良懋:“在这种情况之下,如果你们这些传媒的表现,那些专业的操守这么不堪,在这一次美国的大选里面,其实是加速(消亡)。我们说,习近平是总加速师,其实这些传媒是做了他们自己的总加速师,加速自己报纸、媒体消亡的速度。”

何良懋2018年离开报业后,成立网路媒体关注并报导香港局势。他坦言,没有报业集团的包袱报导真相更为自由,在网上直接与受众互动、表达看法,他也呼吁新闻从业者,坚持讲真相,才是最大的市场力量。

新唐人记者梁珍、张芃香港报导

相关文章
评论