官方智库:中国房价只涨不跌的时代过去了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月02日讯】周二,中国社会科学院发布报告称,中国房地产市场出现分化,房价只涨不跌的时代已经过去了。

12月1日(周二),中国社会科学院财经战略研究院住房大数据项目组发布《中国住房大数据分析报告(2020)——城市房价预警与房企品牌价值测度》。

报告称,在因城施策背景下,中国各城市房地产市场的差异化将成为常态。在市场分化时代,单纯宏观分析工具难以有效判断区域房地产市场走势,房价局部大涨大跌风险将成为防范房地产市场风险的重点。

报告称,“房价只涨不跌的时代已经过去。局部房价下跌监测预警,将成为市场监测预警的重要方面。”

中国房地产市场存量达到400万亿人民币,被认为是“史诗级泡沫”。

日前,中共银保监会主席郭树清再次撰文,强调抑制房地产泡沫

郭树清认为,房地产与金融业深度关联。目前,中国房地产相关贷款占银行业贷款的39%,还有大量债券、股本、信托等资金进入房地产行业。可以说,房地产是现阶段中国金融风险方面最大的“灰犀牛”。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

 

相关文章
评论