美媒:拜登竞选顾问大选后参加习近平支持的会议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月03日讯】美国大选前,“硬盘门”丑闻曝光了民主党总统候选人拜登与中共的关系。美媒日前披露,拜登的竞选顾问和CNN主持人,刚参加了11月20日在广州举行的“读懂中国会议,而习近平亲自给该会议发了贺信。

据美媒“国家脉搏”(Nation Pulse)12月2日独家报导,美国有线电视新闻网(CNN)主持人扎卡利亚(Fareed Zakaria)和拜登2020年竞选顾问,刚刚参加了最近的“读懂中国会议,该会议有中共领导人习近平和其他高层人士出席。

报导说,该会议的主题是呼吁中国共产党与世界“加强合作”。中方出席人士中,有多名中共马列学者,也有中国共产党的高层参与。习近平一直为大会提供支持,2019年曾亲自接见与会者,今年也给会议发了贺信。

报导还称,该会议也依靠西方人士的参与来支持其“合法性”。今年有多位欧美的亲中政客出席,其中包括CNN主持人扎卡利亚和另一名美国政客萨默斯(Lawrence Summers)。

报导引述路透社说法指出,萨默斯是奥巴马时代的国民经济委员会主任,也被确定“为拜登总统竞选活动提供咨询” 。

根据中共官媒报导,今年的“读懂中国”国际会议11月20日在广州开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明通过视频出席了开幕式,宣读习近平的贺信并发表演讲。中共广东省委书记李希亲自出席并做了主旨演讲。

(记者景中明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论