中共对澳洲施战狼外交 澳总理谴责“无耻” 国际声援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月03日讯】中共当局近来再对澳大利亚施展“战狼”外交。中共外交官员在社交媒体上发出一张虚假照片,用来指责澳洲军队,受到澳洲总理的强烈谴责。

中共外交部发言人赵立坚,周一(11月30日)在推特上发布了一张经过修改的假照片,藉以攻击澳大利亚军人在阿富汗滥杀无辜。

对此,澳大利亚总理莫里森表示非常震惊,要求中方道歉。

澳大利亚总理莫里森:“澳大利亚要求中共(国)外交部为这张无耻的贴文道歉。这是一张虚假的照片,也是对我们伟大的国防力量和在军中服役的男女士兵的可怕侮辱。”

中共外交部几天来都拒绝道歉,还在周三屏蔽了澳洲总理莫里森的微信公众号。

中澳关系,在今年持续恶化,在澳洲提出独立调查新冠疫情起源后,中共对澳洲从旅游、贸易等多方面实施报复性举措。上周五起,中共对澳洲葡萄酒加征反倾销高额关税。

《北京之春》荣誉主编胡平:“澳大利亚是五眼联盟成员之一,长期以来在对中共态度上很坚决,除了要求带头追责新冠疫情的问题之外,在新疆的问题上啊、在香港的问题上啊,态度都是很坚决。中共当然知道,对它压力最大的是来自于美国,但是呢它不敢跟美国直接叫板,它就会找澳大利亚来做这个文章。”

中共的战狼式外交,已经激起越来越多国家的愤慨。澳大利亚的近邻新西兰表示,这次事件涉及基本原则问题。

新西兰总理阿德恩:“在这个案例里,不实的照片被使用,这不是一张真实的照片,我们已经向中国当局表达了关切。”

由19个国家议员组成的“对华政策跨国议会联盟”,有超过200名议员,号召人们在12月购买澳洲葡萄酒,对抗中共胁迫。

瑞典议员Elisabet Lann:“通过喝一两瓶澳洲的葡萄酒,让中国共产党知道,我们不会向强权屈服。”

丹麦议员Uffe Elbæk:“干杯!还有告诉中国(共),我们不会屈服于极权的欺凌。”

美国众议员Ted Yoho:“我们的朋友需要大家帮忙。”

另外,澳洲《每日电讯报》周一在头版刊出“六四事件”中的“坦克人”照片,称“中共军人杀害中国平民和学生令人震惊”,并特别注明:这张照片是真的。

《北京之春》荣誉主编胡平:“中共当局那种恶劣、那种霸道,进一步激发了自由民主国家对中共政权专制本性的认识,同时也促进了民主国家的这种合作。”

新唐人记者金石采访报导

相关文章
评论