要求防疫保护 纽约亚马逊员工贝索斯楼下抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月03日讯】为呼吁更多疫情期间的工作的保护,电商巨头亚马逊的员工,来到老板贝索斯位于纽约市的居所楼下抗议,并呼吁纽约州通过法案,保护疫情期间工作人员的健康。

周三(12月2日),亚马逊员工聚集在公司创始人及总裁贝索斯(Jeff Bezos),在曼哈顿第五大道的住所楼下抗议,要求公司高管关注员工在疫情期间的健康安全。

ALIGN NY执行主任 Maritza Silva-Farrell:“我们今天想表达亚马逊需要负起责任,工作场所缺少防护措施,许多工人被强迫高速工作,工人也没有保持社交距离。”

抗议人群表示,亚马逊在疫情期间,共赚取数十亿美元,但员工和他们的亲朋好友,却被置被于危险之中。并指出在瘟疫流行期间,超过19000名美国亚马逊一线工人,被确诊或疑似感染。

不过据福克斯商业新闻报导,亚马逊公司表示,已经对增强清洁和社交距离等规定,做过150多次流程更新,并向员工派发防疫物资、在工作场所设立消毒和体温检测等设施。公司也为确诊感染的员工提供额外的带薪假期等。

抗议组织也向纽约州立法者喊话,希望他们通过“纽约健康和必要权利法案”(New York Health and Essential Rights Act),又名纽约“英雄法案”(NY HERO Act),该法案要求州劳工厅和卫生厅,制定工作场所最低安全标准,包括病毒检测、防疫装备、社交距离,并对违反者处罚。

新唐人记者韩瑞奥利弗纽约报导

相关文章
评论