川普发表任内“最重要演讲” 誓言继续奋战(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月03日讯】美国总统川普特朗普)12月2日在白宫发表任内“最重要演讲”,表明自己正在寻求连任。川普说,他不能接受有人偷走选举,誓言将继续奋战。“我作为总统而言,没有比捍卫美国法律和宪法的更高职责。”

美东时间12月2日下午4点,川普在白宫发表视频声明。他说:“这可能是我做过的最重要的演讲。”

本次美国大选爆出舞弊乱象,民主党总统候选人拜登在多个摇摆州获得大量可疑选票。川普团队正在各州提起法律诉讼,近日,宾州、亚利桑那州、密歇根等摇摆州举行了公众听证会,多位证人公开作证,揭示各种选举欺诈现象,使越来越多的美国民众了解选举欺诈的真相。

虽然拜登已自行宣布当选,但川普不承认拜登的窃选行为。川普在周三的演讲中表明,他正在寻求连任,誓言将继续奋战。

川普说,美国人本该拥有的最大特权——选举权。“我作为总统而言,没有比捍卫美国法律和宪法的更高职责。这就是为什么我决心保护我们的选举系统,该系统目前正受到蓄意攻击,并且在总统选举之前的几个月就已经开始了。”

他还说,过去我们习惯于选举日的说法,但现在是选举日、选举周和选举月。“在这个荒谬的时期内,发生了很多坏事。”

他想向民众提供一些最新的工作进展信息,以“揭露11月3日这一漫长荒谬选举中发生的巨大选民欺诈和违规行为”。

川普说,在大选前几个月,他曾被警告不要过早宣布胜利。“我们一再被告知,将需要数周时间来计算缺席选票并核实结果,才能确定获胜者。”

而他的对手拜登被告知可以远离选举活动,不要竞选活动。“(他们说)‘我们不需要你,我们已经做到了。选举完成了。’实际上,他们的举止就像他们已经知道结果会怎样的。”川普说。

“在选举后的数天内,我们目睹了精心安排的努力来假授选举获胜者,即便当时许多州仍在计票中。”川普表示,选举后发生的这一切都“非常非常奇怪”。

他指出“这次的选举是场诈欺,所有人心知肚明,我不在意是否胜选,但我要输得公平,我不能接受的是有人偷走了选举,这也是我奋战的原因,我们没有选择。”

川普说,他的团队已经掌握了大量证据,但从媒体乃至法官都不愿承认,“很多聪明人称赞我的政绩,包括减税、建造太空军等,但他们强调,我总统任内最重大事迹,就是我此时此刻在做的事情,完善我们的选举”。

“我们将确保计算每一张合法选票,来捍卫投票的诚信;不能计入非法选票。这不仅是要兑现7,400万支持我的美国人的选票,还在于确保美国人能对这次选举充满信心,并且在所有未来的选举中充满信心。”川普表示。

他强调说,“如果不把2020年的大选舞弊排除,那我们就没有国家了。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论