投票禁户外用餐后 洛县政委员被爆仍去用餐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月03日讯】自11月25日起,南加洛县于三周内,禁止户外用餐。此举对于在疫情中收入锐减的商家来说,无疑是雪上加霜。然而,有县政委员却在投票赞成户外用餐禁令后,出现在餐厅用餐。

周一(11/30),洛县县政委员屈尔(Sheila Kuehl)被爆出,对户外用餐禁令投下赞成票后仅数小时,就出现在圣莫尼卡(Santa Monica)户外用餐。

据悉,11月24日,洛县县政委员会在监事会议上,以3比2通过户外用餐禁令,并于隔日晚间10点开始实施,为期三周。

当时,屈尔对该禁令投下赞成票。她表示,与其他行业相比,户外用餐可以说是最危险的,因为没戴口罩的顾客有传播病毒的风险。

然而,根据《福克斯新闻》报导,仅仅过了数小时,她就到了户外用餐,前后矛盾的表现令民众质疑她发言的可信度。

对此,屈尔的发言人表示,在禁令实施前去用餐,是为了在餐厅关闭前向其表达支持。

据悉,此禁令影响超过3万家餐厅,只能提供外卖和外送等服务。

不少商家和商会曾于禁令实施当日(11/25),在西好莱坞举行记者会表达抗议。

西好莱坞商会首席执行官莫里尔(Genevieve Morrill)表示,其商会每天都与洛县县政委员联络,但县政委员屈尔拒绝会谈。

西好莱坞商会首席执行官莫里尔(Genevieve Morrill):“政府在推动失业,你们的行动正在导致人们变得更穷。你们的解决办法只会让问题更严重,制造一个萧条的社会,导致更多人因经济问题而沦落到无家可归,造成更多的精神问题、家暴,甚至自杀。而这一切都不是疫情导致的,而是由你们的行动,以及缺乏长远规划而导致的。”

事实上,政府官员言行不一已不是第一次。11月6日,加州州长纽森在室内聚餐且没有戴口罩,违反了自己制订的、不得3人以上聚会的禁令。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论