戴镰刀斧头五星帽 拜登女发言人身份惹议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月03日讯】川普总统的法律团队针对大选舞弊提起法律诉讼之时,拜登迫不及待的自行宣布当选,并组建内阁。而拜登任命的成员不仅被发现与中共关系密切,而且拜登选中的女发言人,头戴共产党镰刀斧头标志帽子的照片也被翻出,引起热议。

美国总统大选曝出大范围的舞弊行为。川普总统的法律团队已收集大量选举舞弊的证据,正在提起法律诉讼,且初战告捷。然而,自称胜选的民主党候选人拜登,却迫不及待的组建内阁。

11月29日,拜登任命了七名女性担任通联事务高级官员。当初奥巴马政府国务院发言人普萨基也是其中之一,她成为拜登的新闻发言人。

12月1日,普萨基在推特发文说,美国要警惕“俄罗斯宣传”,其目的是为了抹杀美方的强大信息、散布错误信息来迷惑公众。

随后,有网友在社交媒体贴出普萨基头戴嵌有共产党镰刀斧头标志帽子的照片。

这张照片中拍摄的时间是2014年1月。当时普萨基与俄罗斯大使谢尔盖‧拉夫罗夫(Sergey Lavrov)和俄罗斯女发言人玛丽亚‧扎哈罗娃(Maria Zakharova)的合影。

普萨基的这张图片在网络上传播并引起网友抨击她是共产主义者。

拜登选中的女发言人,头戴共产党镰刀斧头标志帽子的照片也被翻出。(推特截图)

今日美国(USA Today)对这张照片进行“事实核查”,试图为普萨基洗白。声称网络上这顶帽子的描述“缺少上下文”。

12月2日,Townhall.com作家加布里埃拉・霍夫曼(GabriellaHoffman)发推文质疑“缺少上下文?!抱歉,这是不可原谅的”,并强硬表示,“如果您厌恶纳粹主义和纳粹符号,那么您也应该憎恶共产主义的锤子和镰刀。在这里恳求无知是不可接受的。……”

美国保守派媒体每日来电(Daily Caller)副主编弗吉尼亚・克鲁特Virginia Kruta也发推文质疑,“在佩戴共产党标志的同时又代表美国?怎样的背景能让外界接受?”

川普之子小川普也嘲讽说,“为什么进行所谓的‘事实’核查?……她戴着共产帽子,这是事实!!!如果媒体不再为民主党人掩盖,那他们倒还有点可信度。”

美国大选日已经过去整整一月,结果至今未定。川普的法律团队已经收集到拜登阵营的大量选举舞弊证据,正在提起法律诉讼。而拜登却在组建内阁,并筹备权力交接。

但拜登团队的成员中已经有多人被发现与中共关系密切。其过渡国务院团队审查小组中,被曝至少有4人,来自于被中共控制的奥尔布赖特石桥集团(Albright Stonebridge Group)。而拜登家族与中共勾兑的丑闻,在大选前已经被媒体曝光。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论