满洲里疫情扩大 全员第三轮核酸检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月03日讯】首先来关注中国的消息。内蒙古满洲里中共肺炎疫情持续扩大,12月3号起,进行第三轮全员核酸检测。该市新增三地为中风险区。因有感染者行踪不明,官方数据不可靠等因素,市民人心惶惶。

2号,满洲里市疫情防控指挥部宣布,将东山街道办事处升级为高风险地区。同时公告,第二轮全员核酸检测已结束,自12月3号8时起,进行第三轮全员核酸检测。据《大纪元》报导,疫情严重的小区单元门都被封死。

满洲里宾馆匿名业者:“疫情没有好转都封城了,核酸都做了三次了,检查一次出现一次。东西能买到,也涨了一两块钱差不多,我们就指著这个旅店,现在旅店不让开了,一个人都没有,我们干赔,我们还租的房子,政府说给补助,能到能到咱们手里吗?”

满洲里市南区街道办事处、兴华街道办事处、扎赉诺尔区第四街道办事处新增为疫情中风险区,但未披露密切接触者有多少人,以及他们14天内的行动轨迹等资讯,让市民感到担忧,并质疑官方数据的真实性。

满洲里匿名市民:“满洲里现在封城状态不让进,也不让出的,现在确切也我们也说不清,有境外,有本土的,就是现在还在检测中,而且我们已经做了三次核酸检测,现在还是在排查中,防范要严格一些,如果要是有接触的,他们都已经在隔离状态。”

满洲里位于中俄边境,为著名的旅游城市,从11月21号起封城,交通全部停运。26号,对东山、北区、南区街道办事处发生疫情的6个居民小区,进行24小时封闭管理。

新唐人记者熊斌、柏妮采访报导

相关文章
评论