空难致停飞21个月后 波音737 MAX将复航

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月04日讯】波音737MAX飞机,曾在去年发生数百人死亡空难,之后被停飞近两年,不过现在美国航空已经准备好,让技术改进后的737MAX客机,重新回归天空。

美国航空正在将封存已久的波音737MAX客机移出仓库,在进行了关键的飞行控制技术软件更新后,这款机型的波音飞机,已经准备好再次冲上云霄。

周三(12月2日),美国航空邀请媒体登上波音737MAX客机,从德州达拉斯飞往俄克拉荷马州塔尔萨,以对民众显示新机“复活”后的安全性。

美国联邦航空管理局在上个月批准了复航申请,美航也将成为第一家重新使用波音737MAX的航空公司,并从12月29日开始,运营从纽约到迈阿密,每天往返一次的客机。

因此前两次发生重大空难,波音737MAX客机,多国民航主管部门和波音公司,因安全性考量,在去年3月停止了这款机型的商业运作。

两次空难分别是,18年10月印尼狮子航空,从雅加达飞往邦加槟港的610号班机,起飞13分钟坠毁于爪哇海,以及19年3月,埃塞俄比亚航空,从亚的斯亚贝巴飞往内罗毕的302号班机,起飞6分钟后坠机。两架飞机上共有346人,全部罹难。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论