任世豪 :全球抗击中共霸凌 买澳洲葡萄酒开路

FacebookPrintFont Size繁体

今年初,澳洲政府呼吁独立调查“武汉肺炎”(COVID-19)疫情的起源后,中共就以贸易为筹码,对澳洲进行报复施压。中共近期以反倾销为名,限制进口澳洲葡萄酒的举动,引发国际社会强烈反弹。十二月一日,来自19个国家、超过200名议员组成的“对华政策跨国议会联盟”(Inter-Parliamentary Alliance on China,简称IPAC)共同发起“全球买澳洲葡萄酒运动”,宣示一致拒绝中共的霸凌行为,让澳洲感受举世的温暖友谊。

十一月十八日,中共驻澳大利亚大使馆官员向澳洲媒体《9News》呛声:“如果你以中国为敌,中国就会是你的敌人”。中共开出了洋洋洒洒的一张清单,列举澳洲惹恼中共的种种作为,包括:禁止“华为”5G、对南海问题发言、指责中共在新疆人权问题说谎、指控中共网路攻击、推出针对中共的《外国干涉法》与《新外交关系法》等。

中共伪政权充满了斗争、仇恨、谎言和恐惧,它戕害自由、违反人权,劣行斑斑。积数十年恐怖统治的经验,它的豺狼兽性已推到顶点。中共应对外界质问疫情的态度,正显出它的做贼心虚与恼羞成怒;它的流氓粗鄙,不仅自曝丑恶,也看不到底线何在。

针对中共的野蛮嘶吼,澳洲外交和贸易部强调,“澳洲政府为了国家利益,根据自己的价值观做出了明智的决定。我们是一个民主开放的社会,有自由的媒体与议会民主,民选官员与媒体有权自由表达意见”。

澳洲官方的严正回应,凸显了中共最欠缺的普世价值:道德观、民主开放、媒体自由、议会民主、民选官员等。这些当代文明社会普遍遵循的进步理念,还包括了重视人权、言论自由与信仰自由等,根本不见容于专制独裁的中共政权,折射出共产党的霸道与蛮横,标志了中共与全世界的距离遥不可及。

十一月三十日,中共外交部发言人赵立坚推文贴了一张伪造的儿童被行刑照片,借此污辱澳洲军人,中共恶劣的报复手段,激起国际社会反感。澳洲总理莫里森批评赵的推文可耻,要求中共道歉并删除照片。他说:“这绝对是令人愤慨和恶心的污言秽语,中共应该为此感到羞耻。”可议的是,赵立坚非但没有删除推文与造假的照片,反而将推文置顶,中共外交部另一发言人华春莹也加码讽刺澳洲。

中共“战狼”四处出征,除了屡犯众怒、招惹人厌之外,多数国家已经不再隐忍中共如同宣战般的行径。十月十五日,中共大使丛培武威胁加拿大不要给香港人提供政治庇护,否则将危及30万在港加拿大人的“健康与安全及在港营商的加企业”。面对中共的欺凌恫吓,加拿大总理特鲁多翌日回击表示,加方不会屈服于中共的“胁迫外交”,并会在全球范围内捍卫人权,包括新疆维吾尔族与香港问题。

十一月十日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在里根研究所发表演讲时说,里根总统秉持“实力加坦诚”(strength and candor)策略,解体了前苏联。而今,中共是全球自由的最大威胁,川普总统将延续里根总统原路线,组建新的国际联盟,击垮中共。

蓬佩奥强调,川普政府已改变了过去四十多年对中共的错误做法,不再容忍中共的邪恶行径——在南海提出非法要求,胁迫与收买美国企业,将领事馆当做间谍窝点,窃取知识产权,在新疆、西藏等地的暴行。他表示,美国会帮助中国人民推倒防火墙,把阻止中共向世界的扩张,放在美国外交工作中的首要位置。

据《美国之音》报导,总部设在加拿大的“哈利法克斯国际安全论坛”汇集了全球各地250多位专家的观点,近日发布了一份题为“中国与民主国家—世纪最大博弈”的最新报告。报告说,中共的本质是专制和极权,它的野心不仅仅局限于亚太地区,全球的民主国家——美国、加拿大、英国、德国、日本、印度和澳大利亚等早就沦为中共攻击的靶子。

报告强调,中共利用各种“权力工具”,包括经济与技术间谍活动、孔子学院的统战机构,甚至“劫持人质”来迫使全世界“顺从”、“就范”其红色意识形态。此外,中共积极加入国际组织,破坏民主秩序,支持专制政府,按照中共的利益来塑造国际秩序,企图创建平行的全球治理体系。该报告的结论是︰中共是民主世界价值观的主要挑战者,“中共才是危害全球的病毒”。

与此报告呼应的是,十一月二十九日,英国《金融时报》援引一份欧盟计划草案,欧盟呼吁美国建立一个全球联盟,以应对中共的挑战。这份名为《欧盟-美国应对全球变革新议程》(A new EU-US agenda for global change)写道:“作为开放的民主社会和市场经济国家,欧盟和美国一致认为中共带来了战略挑战。”该草案提议在反垄断法、数据保护、合作打击网络威胁等方面采取共同对策,将提交本月十至十一日欧盟成员国领导人会议批复。

九月二十七日,蓬佩奥曾提及中共的穷兵黩武,阐述了美国已结束“绥靖”政策、建立全球联盟反击中共的霸权扩张。如今欧盟的计划草案,将重振与美国的同盟关系,以集中力量应对中共挑战,适时响应了蓬佩奥的剀切呼吁。

过往数十年,民主国家的软弱不振与优柔寡断,才让中共为所欲为。中共是世界动荡的祸源,现在民主国家必须采行具体作为,反击中共的严重威胁。“全球买澳洲葡萄酒运动”,正如建构自由堡垒的开路先锋,吹起抗共的正义号角。

中共不是一般正常的政党或政权,它是共产邪灵在人间的代表。红色魔鬼的终极目标是统治世界,最终毁灭全人类。当前就是正义与邪恶的较量,以美国为首的国际自由体系,针对中共的全面抗击,已迅速有序的展开。各国政府应秉持公理、不畏强权,挺身对抗恶霸,汇聚全球的力量。古有歃血起誓,今有红酒为盟。自由世界要坚守理念、捍卫传统价值,戮力齐心,扫除共产邪灵。生死存亡关头,同饮红酒,战胜红魔,不亦快哉。

大纪元首发

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论