“电影无须审查”白灵大赞台湾好自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月04日讯】女星白灵今年入围金马影后,特别来台参与颁奖典礼。她重返美国后,发文分享台湾的防疫严谨及所见所闻,大赞台湾制作电影有很大的自由度,没有审查制度,称是“可爱的国家”。
白灵此次来台参与金马奖颁奖典礼,白灵虽然最后败给“孤味”81岁女星陈淑芳,但庆功时表示,“她年纪这么大,演了60多年的戏,也该得了,我看着她也挺心动的,60多年演戏一定很好很好。”

这次的台湾金马之旅结束后,白灵重返美国在社群平台Instagram上发文分享在台湾的所见所闻。她在贴文中赞赏台湾的民主自由相当可贵,并强调连制作电影也有很大的自由度,没有审查制度,只有分级。

中共病毒疫情冲击全球,确诊人数不断飙升,白灵也特地赞赏台湾的防疫措施,她提到,“但他们(台湾)自3月以来只有500例确诊。”虽然台湾的防疫政策,入境需要隔离14天,但目前全球疫情不见趋缓的情况下,台湾人还能过着不受病毒威胁的生活“很酷”。

白灵坦言,过去对台北并未有太多了解,“但这个可爱的国家(a lovely country)几乎能给你们所需要的一切。”她也建议大家若没有去过台湾,值得来看一看。

白灵(1961年10月10日),美籍华人女演员。她在好莱坞的成名影片是《红色角落》,此前首部外国电影为《乌鸦》。凭借电影《三更2饺子》,荣获2004年第41届金马奖最佳女配角、香港金紫荆奖、香港金像奖最佳女配角三项大奖,同年出任柏林电影节评委。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论