港府清算民主派、许智峯流亡 国际再促制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月05日讯】正在丹麦的前立法会议员许智峯,3日晚上在社交网站宣布流亡,并退出民主党,暂别香港;成为第二位流亡海外的香港前立法会议员。美国务卿蓬佩奥在3日声援黄之锋等4人表示,对迫害感到震惊;中共最怕自己人民的言论自由和思想自由。

香港民主党中西区区议员、前立法会议员许智峯,11月30日赴丹麦哥本哈根出席当地环保会议。日前有媒体引述消息指出,许智峯父母、妻子及两名幼年儿女已于2日乘飞机离港;许智峯3日晚间则在Facebook发文,宣布“流亡”,并退出民主党,暂别香港。但他强调,流亡不是移民,他必定会回家,在光复后的香港,与大家在煲底流泪相拥。

雅虎香港新闻 主播(2020.12.03):“前任议员许智峯现在在丹麦,已经确定他将在欧洲流亡;但是没有特定在那个国家。”

香港“东方明珠”加速崩毁,不过面对国际谴责,中共及港府持续祭出强硬手腕对付“反对政府”的人,不少抗争者接连被捕,前香港众志成员黄之锋、周庭和林朗彦也在2日被判刑入狱。周庭只能在狱中度过24岁生日,并在生日当天公布写好的公开信,739字的心内话让不少人看了相当不舍,她喊话“不要放弃,我们都在”。

美国CBS记者 ramy inocencio (2020.12.03):“现在,这三名民主活动家即将入狱,分别是黄之锋被判处13个月半,林朗彦被判处7个月;周庭被判处10个月,而周四是她的24岁生日。”

香港众志三子遭判刑,美国国务卿蓬佩奥3日发出声明,斥责港府政治迫害民主运动人士,让美国震惊不齿。他强调美国会持续与世界各地的盟友与伙伴合作,为港人及所有因为中国共产党压迫统治而受苦人民的权利与自由发声。他还表示,我们与黄之锋、周庭、林朗彦、黎智英、香港人与全体中国人民站在一起。

日本政府发言人、内阁官房长官加藤胜信在3日记者会上对香港这次判刑事件,也表示“深为担心”。

日本官房长官 加藤胜信(2020.12.03):“我国对于这一次,周庭等三人被判刑的香港局势,表示十分的担忧。就如同当时G7针对香港发表的联合声明一样,我们一直在和G7的成员国合作,商讨如何进行应对,今后也会持续合作。”

同时,欧盟各成员国大使在2日也同意建立“欧洲版马格尼茨基法案”,以制裁侵犯人权的人士;制裁主要手段包括冻结资产和禁发签证。前香港众志今年6月曾发起联署敦促欧盟加快立法,欧盟也希望制裁法案可加强其在中国、俄罗斯和伊朗等国捍卫人权的能力。

新唐人亚太电视国际新闻组编译

相关文章
评论