香奈儿工坊系列 古堡中展现法式优雅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月05日讯】新一季香奈儿工坊系列时装秀,将大家带到座落于法国罗亚尔河谷上的香侬颂城堡香奈儿艺术总监以城堡为灵感,打造出一台唯美高级时装秀。

空旷的城堡中,美国女演员克里斯汀·斯图尔特(Kristen Stewart)正在翘首企盼时装秀的开启,她是今天唯一的前排观众。

模特儿们身着华服,鱼贯而出,展示时装的高贵典雅,颇有中世纪贵族风范。

香奈儿艺术总监维吉妮·维娅表示,这次的设计灵感很多来自于城堡本身,她将景致、建筑细节,以及文艺复兴时期的历史背景,转化为67件精美的高级女装。

比如,与地面装饰相呼应的黑白棋盘格短裙,受城堡挂毯启发所作出的暖色的斜纹软呢斗篷。

而服装以及配件上精美的花卉、城堡刺绣则取材于城堡花园里繁花似锦的景象和河谷上城堡的剪影。

受这座16世纪古堡的历史背景启发,服装中用上了花呢编织、荷叶立领、澎袖设计等呈现文艺复兴时期的典雅美学。

本季工坊系列名为‘女士城堡’,而这也正好是香侬颂城堡的别名,这应该是一语双关吧。

香奈儿的工坊系列旨在展示工匠技能,无论是刺绣、羽毛制作、褶皱处理都展现出精致工艺,使该系列一直拥有着无法比拟的高级感。

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论