【禁闻】蓬佩奥会见法轮功等受中共迫害团体代表

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年12月05日讯】蓬佩奥会见法轮功等受中共迫害团体代表

12月3号,美国国务卿蓬佩奥在国务院会见多个遭受中共迫害的团体代表。这是美国国务卿首次同时与多个受迫害团体代表一起会面沟通。美国助理国务卿德斯特罗(Robert Destro)和国务院政策办公室官员余茂春也参加了会面。

出席见面会的人士包括遭受中共专制政权打压的西藏、新疆、蒙古、法轮功和港人代表,还有来自哈萨克斯坦的代表。他们向蓬佩奥和德斯特罗讲述了各自团体受中共迫害的情况。

法轮功学员代表林晓旭当面向蓬佩奥表示感谢。

今年7月20号,蓬佩奥发表声明,要求中共停止对法轮功学员的虐待。他说对法轮功学员21年的迫害已经太长太久,必须立即停止。这是第一位美国国务卿发表正式声明﹐谴责对法轮功的迫害。

林晓旭还赠送给蓬佩奥一朵法轮功学员亲手制作的莲花﹐感谢他为遭受中共迫害的中国大陆法轮功学员持续发声。

大米紧缺 中国三十年来首从印度进口

受中共病毒疫情和洪灾影响,中国今年水稻大幅减产,大米紧缺,而泰国、缅甸和越南等邻国又加强了粮食出口管控,中共不得不向关系紧张的印度购买大米,这是30年来第一次。

据大陆媒体报导,中方长期认为,印度大米质量欠佳。但今年中国稻谷减产幅度达到三成,而传统的供应商泰国ˎ越南ˎ缅甸等都存粮防饥,纷纷减少大米出口或抬高米价,中共只好向印度大规模进口。

大陆民众反映,目前市场上的粮食已经在悄悄涨价,前不久中共官方声称粮食丰收已成定局,现在被事实证明是谎言。

美国制裁从事统战活动的中共官员

美国国务卿蓬佩奥12月4号发表声明,对从事统战活动并胁迫和欺凌异见人士的中共官员实施制裁。

声明说,中共长期以来一直致力于传播马列主义,并在世界各地施加影响。中共统战部资助和支持海外组织进行宣传,并胁迫和欺凌反对北京政策的人,经常恐吓学术界、商界、民间团体和华侨社区的成员,以及批评中共侵犯人权的人士。

蓬佩奥说,他将行驶权力,对中共官员或参与统战活动的个人实施签证限制。同时也呼吁中共停止使用胁迫和恐吓手段来压制言论自由。

相关文章
评论