【禁闻】12月4日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年12月05日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

广州蛋壳公寓租客放火烧房 跳楼自杀

中国长租公寓蛋壳公寓,因资金链断裂引发暴雷,各地租客和房东的矛盾不断激化,12月3号,终于闹出了人命。广州天河广场一名住在蛋壳公寓18楼的租客,将租住的房子点火后跳楼自杀。室友说,出事的租客大学刚刚毕业,还没有工作。

辽宁访民被暴力截访 关进传染病患监室

辽宁访民宋玉波,9月份在北京通州街上被警察绑架,当时被打断三根肋骨、肺部和肾脏受伤,之后,被强行送进看守所,关入一个专门关传染病患者的监室。获释后,到医院检查身体,被发现爱滋病和乙肝数据都在临界点。

关注董瑶琼 湖南维权人士欧彪峰被拘留

湖南维权人士欧彪峰,因关注向习近平画像的湖南女子董瑶琼,并在推特上转发董瑶琼揭露被精神病的视频,12月3号被湖南株洲警察以寻衅滋事罪处行政拘留15天。

遭粗暴停机 重庆律师起诉中国移动

重庆律师张庭源在没有任何过错的情况下,最近遭中国移动单方面粗暴停机,申诉后也没有及时恢复通讯功能,给他的工作、生活造成极大不便。张庭源日前将中国移动告上法庭,要求他们赔礼道歉,并赔偿损失。

相关文章
评论