安徽17岁女跳河 众警2米处“围观”她淹死(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月05日讯】安徽省安庆市望江县,一名17岁高中女生12月4日跳河自杀。5、6个警察在2米处,目击女孩淹死的整个过程,却迟迟不肯下水救人。引发网友愤怒斥责。

12月4日深夜23点,安庆望江公安在线通报称,当日13点左右,望江县公安局接获报警:望江县城吉水桥边有一女子欲投河自尽。警察立即赶到现场处置。之后将该女子打捞上岸,经抢救无效死亡。目前,死者自杀原因正在调查中。

现场视频显示,一个高二女生站在离河岸仅2米的水里,想投河轻生,水刚刚没过膝盖。一帮警察到场处置,其中两名警察走到女孩身后的岸边,和女孩说话,刚说了几句话,女孩一转身,投入河水中。

岸边围观的民众看见警察行动迟缓,急的大叫:“快点,快点啊!”1分多钟过去了,5、6个警察竟然没有一个人下水救人。后来,3个警察手拉着手走到水里,一步一步往前挪,可能因为水太冷,全又上岸了。

2分钟过去,岸上一名光头男子跳入水中尝试施救。这时,已经看不见女孩了。光头男子只好返回靠近岸边的位置。岸边另一位男子在旁人扔绳子后,跳入水中救人。

另一段视频显示,疑似跳水女孩躺在岸边,一名医生和护士正在抢救。

4日晚间,当地目击者称,跳水女孩今年17岁,在望江高中读高二,3日因个人原因向学校请假回家。当天,有人看到该女孩在事发地点附近徘徊了一个小时。女孩被捞上岸后,送往望江县中医院抢救,但不幸人已身亡。

网友们纷纷对中共警察的表现进行评论:

“警察竟然见死不救,太冷血了。”

“黑警救人和黑警打人,速度比一下。”

“比较一下前些天英国公使救人,中国人怎么了?这些警察只是收钱的吗?”

“因为这个女孩儿运气差了点,那位上个月刚救了人的英国候任领事没在场。”

近年来,在中国各地令人心寒、泯灭人性、冷血围观事件数不胜数,一个个触目惊心的案例,拷问著每一个中国人的良知。

2018年1月2日上午约11时40分左右,山东滨州一名男子在滨州蒲湖水库西岸凿冰垂钓,结果掉落水中,当时岸上数百人围观,但是没有人救他。

更离谱的是有两名主播在现场直播,男子挣扎了约1小时后,冻僵沉入水底丧生。两名主播停止现场播报。

网民们大骂:“无耻冷血”、“这种救命的事,竟然直播吸引眼球!”

与上述事件形成鲜明对比的是,11月中旬,一段外国老人在重庆中山古镇救落水女孩的视频在网络上爆红。

视频可见,一位女孩不慎在河边滑落。事发当时,游客众多,围观者众多,但只是冷漠围观没有任何人伸手施救,这时一名外国老人脱下鞋子跳下了河游往落水女孩。

随后,围观群众向河中抛下救生圈,老人与岸上众人合力将女孩拖拽上岸。女孩落水至被救助上岸一共不到3分钟,被救助后女孩很快恢复了。

11月16日,英国驻重庆总领事馆证实,下水救人的外国老人确实是该领事馆总领事史云森。

据介绍,11月16日,史云森才担任英国驻重庆总领事馆总领事。主要负责中英之间的双边贸易联系。

(记者李芸综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论