长荣乘客霸厕自囚逾3小时 砸灯管攻击空姐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月05日讯】一架从旧金山飞台湾桃园机场的长荣航班BR17,11月14日传出空中惊魂,一名旅客破坏厕所灯具,并拿着灯具企图攻击空服员,所幸在空服员们及一名男性旅客协助下,未发生意外,航班抵达桃园机场后,闹事的旅客被航警带走。

《苹果新闻网》报导,这名见义勇为的男性旅客毕先生投诉,同机一位年约33岁的男子,在飞行途中大闹机舱,前后占据2间厕所逾3小时,还破坏厕所灯管,毕先生为了自救,上前向男子喊话“Drop Your Weapon!(放下武器!)”安抚该男子情绪直至降落。

据悉,这架航班BR17在抵达桃园机场前约4小时,年约33岁的美籍华裔男性旅客多次将自己反锁于厕所内,不仅吵闹不肯出来,还破坏厕所灯管。

报导说,男子先是自锁在经济舱厕所,航程末段飞越日本后,又跑到商务舱“霸厕”,前后自囚逾3小时。

期间,男子破坏盥洗室内的灯具,且拿盥洗室内被破坏的灯管企图攻击空服员,毕先生见状,向男子喊话“Drop Your Weapon!(放下武器)”。过程中,毕先生还被玻璃灯管的碎片割伤手。

最后男子终于冷静,愿意走出厕所,在男子回座后,毕先生自愿持续安抚及陪伴直到下机,空服员则持续观察旅客状况,避免有异常状况再发生。

毕先生安抚男子过程中了解到,该男在美国是经理人员,因为失业跟人际关系问题,有长期服用焦虑症相关药物。

不过,毕先生质疑,男子关在厕所大闹期间,自己为了个人安危而出手相助,也未见机长或副机长出面。有同机旅客听到骚动,询问空服员得到的答案竟是“没事”,过程中没广播告知旅客状况,或是转降就近机场寻求地面人员协助。

长荣则以“礼遇升等”、“感谢函”答谢毕先生。并表示,飞航员职责是以维护航机安全为最高考量,依航空保安规范,客舱遇有乘客滋扰事件,操作航机飞行员不得离开驾驶舱,该班机机长于事发后已依标准作业程序,发电报请地勤人员向航警报案,并持续掌握空服员及毕先生协助处理状况,也保持警觉以随时机动做必要之进一步处置。航班抵达桃园机场后,该位旅客立即由航警带走、依法做后续处理。

航警则在11月15日清晨有接获长荣航空报案,称有旅客破坏机舱厕所,待班机抵达后便进入机舱带人。该名男子向航警表示悔意,因自己有情绪方面的疾病,在飞行途中突然发作,因不愿意影响他人,便进入厕所内独处,试图恢复心情,不料空服员来敲门造成紧张,因此病发。

航警指出,该男子因涉嫌伤害、毁损及违反民用航空法等罪嫌,属告诉乃论罪嫌,但长荣航空当时并未提告,检察官问话后无保释回,请该名男子先行返家。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论