重庆突发严重矿难 至少18名矿工死亡(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月05日讯】12月4日傍晚,重庆永川区吊水洞煤矿发生一氧化碳超标事故。截至5日早上7时,已救出1名幸存者,18人遇难。目前搜救工作仍在紧张进行中。

据大陆媒体报导,4日傍晚5点左右,吊水洞煤矿突发矿难,井下一氧化碳超标,井口冒烟,24名矿工被困井下。

消息传出后,当地救援人员展开救援行动。截至5日早上7点,搜救人员救出1名幸存者,另有18人遇难。目前搜救行动仍在继续,当局尚未披露事故原因。

据报导,重庆永川区吊水洞煤矿是高瓦斯矿井,建于1975年,1998年转为私营企业,迄今已停产两个多月。

4日傍晚5点左右,煤矿业主自行拆除井下设备,导致发生一氧化碳泄漏事故,24名矿工受困井下。

据知情人士透露,直到4日深夜,矿井内的一氧化碳浓度仍然非常高,救援难度大。目前整起事故原因仍有待当局进一步调查。

吊水洞煤矿2013年3月25日也曾发生井下硫化氢中毒事故,当时造成3死2伤。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论