美国明年初 撤出大部分索马里美军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月05日讯】美国国防部4日发表一份书面声明,总统川普(特朗普)已下令在2021年初撤出驻索马里的大部分美军人员和设施。不过,出于安全原因,没有公布撤军时间表的详细信息。

美国国防部在声明中说,部分撤出的美军将不再部署在非洲东部地区,还有部分撤出的美军将部署至邻国,美军和伙伴国家将继续对索马里境内的暴力极端组织开展跨境军事行动。

声明中提到,美国在索马里有700名驻军,训练和协助索马里政府军打击与“基地”组织有关联的“青年党”武装分子。

美国《华尔街日报》报导,撤出的一部分军人将被转移至肯尼亚和吉布提的军事基地。

川政府近来加快对海外撤军进度。上月17日,五角大楼宣布,驻阿富汗和伊拉克美军人数将在明年1月中旬前分别缩减至约2500人。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论