加议员:面对中共威胁 政府应立即行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月06日讯】近日,加拿大议会通过了一项动议,敦促特鲁多政府,对中共的威胁采取果断行动。加议员莎朗·斯丹博斯强调,应优先保护公民安全。请看报导。

这项动议呼吁政府制定类似澳大利亚的全面计划,应对来自中共的威胁,以保护加拿大国家利益、公共安全和民主价值观。

保守党批评家莎朗·斯丹博斯(Shannon Stubbs)议员:“每天,加拿大政府、企业和民用网络,都面临着中共盗窃知识产权和破坏数据。加拿大政府应采取行动,保护公民和国家利益。”

加拿大的主权不容侵犯,保护公民应放在首位。

“有足够的证据表明,中共政府在加拿大境内有非法经营活动。华裔公民和华裔移民受到北京的威胁,这显然是对加拿大主权的侵犯,并且对加拿大人的公共安全构成明显威胁。保护海内外公民是加拿大政府的首要责任 。”

作为五眼联盟国家之一,加拿大应跟上盟友的步伐。

斯丹博斯议员:“五眼情报共享联盟中的其它国家:美国、澳大利亚、新西兰和英国都已禁止或限制使用华为5G设备。如果加拿大不禁止华为技术,加拿大与盟国的情报共享和保护将处于危险之中”。

动议敦促政府在30天内,对华为采取行动。

斯丹博斯议员:“如果华为被允许参与加拿大5G基础建设,它将使中共政府能够通过后门全面访问加拿大居民、加拿大企业甚至机密政府信息,这是不允许发生的。这项动议,要求政府在30天内对华为采取行动。”

新唐人加拿大渥太华记者站报导

相关文章
评论