密歇根州务卿下令删除选举数据 家门口聚集抗议者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月07日讯】密歇根州共和党议员上周五(4日)披露,州务卿本森(Jocelyn Benson)命令各县书记员删除与选举有关的数据。该州选民对这一命令强烈不满,于次日晚上前往本森的住所抗议。

周六晚,几十名抗议者聚集在本森家门前,通过喇叭高喊反对选举认证,并要求进行取证审核。晚上9点半左右,发布现场视频的吉纳维芙·彼得斯(Genevieve Peters)在脸书(Facebook)上直播了部分抗议活动。

从视频中可见,抗议者走向本森位于底特律(Detroit)的家,高喊“停止窃选!”

彼得斯解释说,她不在乎您投票给谁,她要求的是选举的诚信。

直播大约16分钟后,看到了第一辆警车到达,随后又离开。人群继续高呼:“没有审核,就没有和平”,“只要合法的选票”。

后来,底特律警察局和密歇根州警察局的几支巡逻队到达现场,抗议者开始唱美国国歌《星条旗》(The Star-Spangled Banner)和 《上帝保佑美国》(God Bless America)。

警察和抗议人员交谈,随后便站到一旁。警察局的官员迈克·肖(Mike Shaw)说,现场很和平,没有什么大不了的。肖说,这次抗议活动没有给本森带来安全问题,“我甚至不会把它称为示威,这只是一个小事件,没有什么后果。”

直播还捕捉到一个镜头:一名抗议者说,“别担心,我们不会像安提法(antifa)那样烧毁城市。”

彼得斯解释说,“我们不会接受欺诈性选举,只是让你们知道。”她惊讶现场来了那么多警察,但她在直播中说,“我们不会退缩,我们不会停止”,“我们将继续为真正以压倒性优势赢得选举的总统夺回这次选举。”

彼得斯在视频中承诺他们会再回来:“我们想让她知道,我们会继续在这里,因为我们已经厌倦了他们无视正发生的事情,这意味着我们需要一个取证审核。”

彼得斯强调,“这是行使我的宪法权利”。后来,抗议者和平的离开了。

自上周六晚发布直播以来,这段视频已经获得了3万多次观看和近500条评论。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论