【新闻大家谈】川普一周三击 中南海如坐针毡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月07日讯】 大家好,欢迎收看周五(12月4日)的《新闻大家谈》,我是林澜。

美国大选,决战时刻; 川普内外出击,誓言绝不放弃抽干沼泽,针对中共一周三击,中南海如坐针毡;选民重金买威州数据库,再见猫腻……

1、【至暗时刻 川普誓言绝不放弃 抽干沼泽】

12月5日,川普总统来到乔治亚州,为当地2名共和党联邦参议员助选,并发表了大选后第一次大型公开演说。

他谈到了大选舞弊,和1月5日即将到来的乔治亚州联邦参议员决选,他鼓励支持者永远不要放弃,抽干华盛顿沼泽和恢复美国命运的抗争才刚刚开始。

他说:“我们绝对不会放弃,我们不会退缩,我们不会屈服,绝对不会,因为我们是美国人。”

川普曾自比为前英国首相丘吉尔。而丘吉尔在历史上的高光时刻,也正是他在第二次世界大战的“至暗时刻”永不言败的决心。当时面对纳粹德国的节节胜利,同盟国节节败退,德国人还伸来了谈判的橄榄枝;但丘吉尔对英国人喊话:永远不要放弃!我们绝不投降!

丘吉尔的坚持,来自于他对纳粹主义毁灭人性、毁灭传统的深刻认知;他知道一旦妥协,人类文明将进入黑暗。

现在,川普再次喊出“绝不放弃”,来自于他对社会主义和共产主义毁灭人性、毁灭传统的深刻认知。

川普总统在周六的演讲中说:必须阻止极左翼候选人,在乔治亚州的联邦参议员补选中获胜,否则这些崇拜马克思主义、社会主义和共产主义的候选人,将会在全国推行削减警察费用、绿色新政、政府接管医疗保险等极左政策;

川普说,民主党人希望比社会主义走得更远,并推行一种共产主义类型的制度。乔治亚人将决定他们的孩子将在社会主义下,还是在自由下成长。

周六这场集会最大的看点是什么?(选举改革)

2、【美空军前中将 吁总统动用特别权力】

川普谈到永不放弃,他也解释了为什么捍卫大选的公正性如此重要。他在上周三的视频演讲中说:“这不只是关于我的选举,这有关于重建对美国选举的信任与信心,也有关于我们的民主,由历代美国先人用鲜血和生命奋斗得来的神圣权利。没有比这更紧迫、更重要的事了。”

“如果我们不根除舞弊,发生在2020选举的巨大、骇人的舞弊,我们将永远失去美国。”

川普会采取哪些方式来守护选举公平和宪法呢?晓旭最近采访了美国空军退役中将麦金纳尼,他建议川普立刻宣布国家进入紧急状态,执行《反叛乱法》,并宣布戒严;

同时上个星期,美国民间组织“我们人民大会”在《华盛顿时报》上刊登整版广告,提到林肯总统在南北战争期间,为拯救联邦而采取了非同寻常的行动,呼吁川普效仿林肯,行使总统特别权力。

美国总统有哪些法定的特别权力?如果行使这些权力,总统可以做什么?有基础启用这些特别权力吗?为什么现在没有启用?

现在关于德国服务器,有新的消息吗?到底有没有服务器,是谁的服务器?在谁的手里?里面有什么内容?为什么滴水不露?

3、【宾州76名议员 吁国会拒绝本州选举人投票】

重要摇摆州宾州又有进展。此前,共和党议员麦克‧凯利提起诉讼,指控宾州77号法案放宽邮寄选票的限制,违反了宾州宪法,要求认定宾州数十万张选票非法。最新进展是,联邦最高法院大法官阿利托要求宾州官员,在12月8日早上9点前提交回应摘要。

除了法律战,宾州议会141名共和党议员中的76人,联名写信给联邦众议院,要求拒绝宾州州长任命的20名选举人投给拜登的票,并指出州长沃尔夫破坏选举公正,敦促任命独立检察官,对选举监督机构进行审查。

但是在此之前,宾州议会表示不会行使宪法权力,从州长手中收回选举人任命权,这受到了川普律师朱利安尼的批评。

为什么宾州议会共和党人会有这样矛盾的行动?他们写信要求联邦国会拒绝宾州的选举人票,这意味着各州选举人投票后还有变数?

但联邦众议院是民主党占多数,他们会拒绝有利于拜登的宾州选举人票吗?

川普竞选团队的法律顾问珍娜·爱丽丝周日晚上发推特说:未来一周对选举诚信至关重要,给你的议员打电话!另外珍娜·爱丽丝也表示,川普私人律师朱利安尼确诊感染了中共病毒,但川普团队在各州都有律师团队,法律诉讼不会受到影响。

4、【国务院一周三击 加紧去共 反渗透】

12月4号,美国国务卿蓬佩奥在国务院官方网站上发布声明,宣布正式终止5个由中共以“文化交流”名义为伪装的项目。蓬佩奥说,这些项目全部由中共政府全额资助,是中共软实力外宣工具。

这些项目包括“政策制定者教育中国行项目”、“美中友好项目”、“美中领导者交流项目”、“美中跨太平洋交流项目”和“香港教育文化项目”。

12月4日同一天,蓬佩奥宣布,根据美国《移民和国籍法》,对一些中国政府官员、中共官员,或积极参加统战部活动的个人实施签证限制。

而在12月3日,国务院还发布新规定,将中共党员及其直系亲属赴美旅行的签证最长有效期,从10年缩短为一个月。

国务院在一个星期内连出三项相当重磅的举措,而且都直接针对中共成员或代理人,反击中共渗透的步调似乎加快了?为什么?

晓旭:你认为国务院这一系列政策的目标是什么?

关于制裁中共官员和统战部相关人员,蓬佩奥没有列明被制裁的名单,但他表示,被制裁的人士,包括曾经使用或威胁使用暴力、公开私人信息、或其它胁迫手段恐吓不同政见人士的中国官员及其他相关人士,另外也包括恶意干预美国国内政治、学术自由、个人私隐或商业活动的中共党员,以及参与中共统战活动的人士。

这个面非常广泛,有多大可执行性?另外要限制中共党员及其直系亲属到美国旅行,也面临如何执行的问题?

谈到中共统战,最近中国人民大学国际关系学院副院长翟东升发表演讲,自曝中共老朋友怎么在美国帮中共做事,以及拜登儿子的基金公司,背后有跟中国相关的买卖。有网民给这段视频加上了中英文字幕,鲍威尔律师也转发了这个演讲。

翟东升的演讲里有没有让人吃惊的内容?过去四年川普政府出台了前所未有的反击中共渗透的政策,你觉得是否足够?还应做什么?

翟东升直接提到可以利用与拜登家族的资金往来,来影响美中关系。这是否意味着交易可能已经开始了?你觉得拜登会接受吗?为什么?翟东升为什么不避讳提到这一点,是他政治敏感性不足吗?

5、【选民重金买威州数据库 见猫腻】

威斯康星州议会竞选和选举委员会,12月11日将就大选违规现象,在州议会大厦举行公开听证会。听证会将包括目击者、专家和选举官员的证词。

威斯康星州众议院共和党籍议长罗宾·沃斯说,举办这个听证会是说明,在众多的大选欺诈担忧被提出后,州议员正在着手调查选举。

之前,川普阵营曾经自费300万美元,在威斯康辛民主党选民最密集的2大城市:密尔沃基和麦迪逊,对80万张选票进行了重新计票。但11月29日,当地宣布,重新计票结果仍然是拜登以大约2万票在威斯康辛州胜出。

该州有一个选民,想查查自己的选举记录,结果发现威斯康辛州政府规定,下载选民名单数据,要付1.25万美元;下载邮寄选票数据也要1.25万,买下全部数据要2.5万。而在其它一些州,这些数据是免费的或者几十美金就能买到。

这位选民看到这个标价后愤怒了,如果选民没有这么多钱,就不配查看本州的数据库吗?这里不是委内瑞拉、中共、古巴,这是美国!他愤而花2.5万美元下载了全部资料,然后挂到网上,供大家免费下载。

现在很多人分析了这份数据库,有人说堪称“问题惊人”,在你看来比较可信的有哪些?

6、【美式民主有漏洞 为何趋之若鹜?】

现在有一种说法甚嚣尘上,说这次美国大选显示出,民主杜绝不了选举舞弊,防止不了中产阶级萎缩,而中产阶级的萎缩又使制衡两党政治走向极端的力量消失,让民主的“共识政治”不再,而沦落成互相否决的政治,简而言之不求自己能成功,但绝对要对手失败,对手失败了自己就守株待兔地赢了;这使治理变得很低效,也很难推动普惠大众的政治改革。

这样的话,别的国家和地区,比如香港,为什么还要对美式民主趋之若鹜?秦鹏、晓旭怎么看?

7、“真实选票”向司法部举报

美国选举诚信组织“真实选票”在大选后,向内华达州州务卿索取了选民档案。州政府随后在回复邮件中附上了一份选民档案,但“真实选票”组织发现,这些信息同时也发送给了巴基斯坦Kavtech Solutions有限公司首席执行官的电子邮件。

“真实选票”12月3日向美国司法部通报了此事,表示这封抄送给巴基斯坦公司的电子邮件,“包含了对内华达州选民登记数据库的访问权,这似乎是内华达州州务卿邮件系统​​中漏洞的证据。”

8、鲍威尔律师团队公布又一重磅证据

12月1日,鲍威尔的律师团队又公布了另一名匿名网络安全专家长达37页的宣誓证词。这名专家在美国及美国以外,从事搜集与分析外国情报多年,是受过训练的密码专家,有超过20年的网络追踪经验。

宣誓书解释了Dominion投票系统硬件与软件的安全隐患:它们都不是专门研制、经过VSTL(投票系统测试实验室)认证的,而是采用市面上现有的第三方商用技术,特别是其大多数硬件与软件的生产,都外包给了中国。

另外,Dominion投票系统又与“内容分发网络商(CDN)Akamai合作,可以把美国大选数据传送到德国与中国的Akamai服务器上。宣誓书还模拟表明了一张美国大选选票在Dominion投票系统中,是如何轻易地被改变的过程。

9. 专家:拜登拿到的选票违背多项“非投票指标”

民调专家帕特里克·巴沙姆12月6日表示,拜登在11月3日选举中拿到更多选票,违背了多项“非投票指标”。

他说如果综合观察“非投票指标”如政党登记趋势、候选人各自在总统初选中的表现、个人捐款数量,以及在民意调查中支持者展现多大的热情等,通常可100%准确预测总统大选的胜负。

他认为,2020年大选的部分反常现象包括,川普获得的选票比2016年胜选时多了约1100万张,如果现任总统提高支持度,几乎都能连任;另一个潜在的不合理现象,是邮寄选票的超低拒绝率。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE

大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声https://donation.ntdtv.com

新唐人大纪元直播制作组

(责任编辑:刘明湘)

 

相关文章
评论