朱利安尼染疫后自报平安:感觉很好 迅速康复中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月08日讯】川普(特朗普)总统的律师鲁迪•朱利安尼(Rudy Giuliani)确诊感染了中共肺炎(COVID-19),引起外界广泛关注。周日(6日)晚间,他发推回应称,自己“正迅速康复”中。他的一位朋友也告诉媒体,朱利安尼“情况良好”,如果由他自己决定,现在就可以离开医院了。

川普的法律团队带头人朱利安尼,于周日晚上在推特上发文,对所有关心他健康状况的人表示感谢。他写道:“我正得到很棒的照顾,感觉很好。正迅速康复并跟上一切。”

当天早些时候,他在接受中共病毒的检测时被测出阳性,他本人也感觉比较疲惫。随后,他被安排进入华盛顿特区的乔治城大学医学中心接受治疗。

朱利安尼的一位朋友6日接受《纽约邮报》的采访时说:“鲁迪情况良好。如果由鲁迪决定,他现在就可以离开医院。”

这位友人表示,朱利安尼之所以同意进医院,只是因为他感到比较疲惫,目前他的儿子安德鲁正在医院陪伴着他。安德鲁前不久也曾感染中共肺炎,但很快就完全康复了。

周日早间,朱利安尼还曾接受福克斯新闻频道“Sunday Morning Futures”节目的采访。通过视频连线,他向主持人玛丽亚•巴蒂罗姆介绍了最近在几个关键州的法律战情况。

川普周日下午发推文,证实朱利安尼已确诊染疫,并预祝他早日康复。他称赞朱利安尼是“纽约市史上最棒的市长”,他一直努力不懈的揭露美国历史上最腐败的选举。

当晚,川普的法律团队发布声明表示,朱利安尼在近日动身前往亚利桑那州、密歇根州和乔治亚州前,接受了2次病毒筛检,结果都呈阴性。而且他回到华盛顿特区后,超过48小时都没有出现任何症状,也没有验出中共病毒阳性反应,直到周日才确诊。

声明写到:“依据现行疾病管制及疾控中心(CDC)的指导方针,没有任何一州的议员或媒体成员被列入接触史追踪名单。”

声明还表示,川普法律团队中其他“被定义为曾密切接触者”的成员,将遵照医嘱和疾病管制及疾控中心的指导方针,进行自我隔离并接受检测。

朱利安尼确诊的消息公布后,亚利桑那州议会表示,出于谨慎,本周将关闭州参众两院。一周前,朱利安尼曾在亚利桑那州会见了十几名共和党籍议员。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论