国会众议员拟挑战选举人团 有“两位数”同事支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月08日讯】美国2020年大选笼罩着舞弊阴影,美国总统川普(特朗普)周三说,他赢得了2020年总统大选,并表示美国的选举制度正在受到围攻。一名共和党联邦众议员周四(12月3日)表示,如果选举人团投票给拜登,他将于下个月投反对票,且他已经获得一些共和党同事的支持。

阿拉巴马州众议员莫‧布鲁克斯(Mo Brooks)周四对《华盛顿时报》表示,目前,有两位数的众议员表示,他们将不支持选举程序存在舞弊现象的州进行选举人投票。

国会将于1月6日举行会议,以认证总统选举结果,但联邦法律赋予众议院和参议院议员的个人对选举结果拥有质疑权。

其他表示愿意考虑这种方法的人包括俄亥俄州共和党众议员沃伦‧戴维森(Warren Davidson)和众议院自由党团的一名成员。

川普对布鲁克斯表示感谢

布鲁克斯说,他计划反对认证拜登当选,因为选民欺诈的证据“势不可挡”。

“如果只算符合条件的美国选民合法选票,唐纳德‧川普赢得多数选举人团票,成功连任美国总统。”他说。

他指出选举系统中的“系统性缺陷”,包括数周内的大量邮寄投票,以及各州未能要求提供选民证件等。

布鲁克斯周四在众议院发言时说,他的职责是在1月6日反对“选举制度存在严重缺陷州的选举人的意见书”,“这些州的选举制度存在严重缺陷,致使他们的选票不可靠、不值得信任和不值得接受。”

川普总统在布鲁克斯发言后发推说:“谢谢布鲁克斯议员!”

布鲁克斯:《宪法》第12修正案或对川普有利

布鲁克斯谈到许多人认为此举成功机会渺茫时说:“很大程度上取决于共和党人为保护美国选举制度诚信必须付出多少努力。”

他表示,对《宪法》第12修正案有关国会选举规定的解释可能会有利于川普,因为更多的州立法机关由共和党控制。

美东时间明年1月6日下午1点,50个州将向国会做报告,参议院议长将主持这次会议。他们将向国会报告本州选举人团选举的结果。

众议院和参议院至少要各有一名议员在1月6日拒绝接受选举人团投票结果,才能推动国会对大选结果进行审议。

根据第12修正案,众议院将决定谁是总统,而参议院将决定谁是副总统。

如果总统人选最后要由众议院决定,这种情况下的众议院投票和平时的议员投票不同,而是由各州代表团来投票。各州代表团各拥有一张选票,赢得多数州代表团票数的人将会成为总统。在50个州代表团中,共和党控制至少26个,因此对川普获得多数票、赢得连任有利。

众议院自由党团呼吁司法部通报调查选举舞弊进展

众议院自由党团还呼吁司法部(即司法部长威廉‧巴尔)向公众通报,是否正在调查选举违规行为和选民欺诈指控。

该小组主席众议员安迪‧巴尔(Andy Barr)周四对记者说:“我们正在等待他们给我们一些提示,他们实际上是在调查这场2020年总统大选中不当行为的多重指控。” “我们对此有浓厚的兴趣,但我们认为所有美国人也一样。”

“我们想提请注意与司法部和司法部长巴尔进行沟通,以使他给我们表面上看来是他们正在调查的信息。但是我们没有看到提示,我不确定美国是否有人看到。”他说。

与此同时,川普总统的律师已敦促亚利桑那州、宾夕法尼亚州和密歇根州的州议会重申其宪法赋予的角色,重新行使其选择选举人的权力。

川普团队律师也在宾州、亚利桑那州、密歇根州、乔治亚州参加州议员举办的选举诚信听证会,他们列举了最近几天证人提出的欺诈指控和重大违规行为。

周四,内华达州法院就川普法律团队指控的“选举欺诈”举行听证会,一名法官正准备审查证据,这些证据表明内华达州克拉克县发生了广泛的选举舞弊,足以推翻该州大选的结果。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论