成都爆疫情 20岁酒吧女走半城 全省启动紧急应变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月08日讯】四川成都市通报多起新增中共病毒(武汉肺炎)确诊病例,其中包括一个20岁的女孩,在过去的14天里到访过巿内多间酒吧。目前当地草木皆兵,病患者居住地被划为中风险区,关联地全封闭。全省启动紧急应变预案。

成都市卫健委12月7日通报,该市郫都区一名69岁卢姓妇人6日因咳嗽、咳痰等症状,前往医院就诊,7日深夜确诊。她的丈夫也被检测出染疫。二人居住地区被划定为中风险区

由于二人过去14天内去过太平村菜市场、街道上两间诊所,因此官方急封太平村,并要求全体居民接受检测

据通报,四川全省、市、区立即启动紧急应变预案,由21支队伍进行流行病学调查、核酸检测、现场管控等措施。目前,已追踪到的密切接触者均被集中隔离观察和核酸检测。

12月8日,成都市卫健委又通报,当天0点至6点又新增3例确诊病例,包括卢姓妇人的20岁孙女,过去14日曾到访过巿内多间酒吧。另外2名确诊分别68及71岁的妇人,是卢姓妇人的同村村民。

有网友说,成都的第二波疫情,很可能由这个女孩引起。并贴出该女近期的路线图。几乎走遍大半个成都酒吧。

还有网友说,该女一晚上转战了几个夜场,让整个成都都紧张起来了。

据陆媒报导,近14天内,这位20岁女患者主要停留的场所包括:中冶中央公园、嗨蓝调美甲店、小巷巷麻辣烫、海雾里小酒吧、playhouse酒吧、赫本酒吧等。横跨成都五个区,几乎走遍半个成都,这个女孩的行动轨迹受到网友的质疑。

这个行动轨迹,等于半个成都市都逛完了。甚至到过成都理工大学旁的酒吧。有理工大学学生告诉陆媒,宿舍楼下有救护车与身穿防护服的医护人员,疑似是来为密切接触者做核酸检测。

据成都市卫健委通报,截至8日6点,已累计采样24598人,完成核酸检测24057份,除首例病例外,已检出4例阳性,已报告为确诊病例,24053人均为阴性,其余结果待出。已完成环境及食品样采集468份,其中11份阳性样本均在病患家中。

四川省卫生健康委员会专家称,在对卢姓妇人家中进行环境采样中,共检测到7个阳性,包括:门把手、开关,冰箱里的一些食物,还有砧板板都检测出核酸阳性,显示患者家中的污染非常严重。

专家称,由于卢姓妇人发病已有半个月,官方追溯密切接触人群的工作十分复杂,需要一定的时间。但专家没提卢姓妇人20岁的孙女走遍多间酒吧,如何能追溯到密切接触人群。

根据网友发布的视频,12月7日,成都市郫都区医院被警察和防疫人员封闭,周围设置了路障,门口停了许多救护车。医院门口贴出告示,称暂停接诊工作。


成都市郫都区沙西农贸市场被封闭,禁止人员进出,并对所有的人员进行核酸检测。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论