四川疫情扩大 成都一家三口中招

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月08日讯】首先来关注中国的消息。四川成都市中共肺炎疫情持续扩大,郫都区有一家三口确诊,同村两名村民随后也被查出染疫,其中一名确诊病例曾到过当地餐馆及多家酒吧。

根据成都通报,郫都区有一家三口被确诊,第一例和第二例被确诊的是一对夫妻。8号又有通报,这夫妻俩的20岁孙女被检出核酸呈阳性,在近14天内,她曾到过中冶中央公园、嗨蓝调美甲店、小巷巷麻辣烫、海雾里小酒吧、playhouse酒吧、赫本酒吧等地。

随后,金牛区、锦江区均发通报,要求前往涉疫餐厅酒吧人员尽快检测。

成都郫都区店家张女士:“我听到消息是因为本土之前的时候,一个疫情,然后他是通过他那个门把手,没有消除那个疫情,消除的很彻底,然后家里面的老人,免疫力比较低的嘛,是先感染,传播了给他孙女,他们的行程所接触过的人,还有一些地方该关的也都关了,行程碰到过的人都在检查。”

据了解,这对确诊中共肺炎的老夫妻住在郫筒街道太平村11组,平常主要在家附近活动,该村已被列为中风险区,其密切接触者主要为家人、租客、诊所医生,其活动场所包括太平村、郫都区人民医院、郫都区岷阳中学、沙西农贸市场、中冶中央公园小区都已封闭,全员核酸检测。

成都郫都区店家张先生:“那个小区现在有疫情,封了,查出来的那个病源,他们老家是在太平村,但是他们在城里面买的房子,在郫都区买的房子是中央公园小区。”

根据最新传出的消息,四川成都市中共肺炎疫情有正在扩大的迹象。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论