杨威:中共高层再赌博 恐输得更快更惨

FacebookPrintFont Size繁体

习近平策划的四面出击,遭到美国连续反击后,中共外交部虽然被迫收敛,但中共高层却仍然不肯放弃赌博。12月7日,中共党媒故意称川普处于“任期结束前”,挑衅意味明显。中共外长王毅也出面大谈美中关系,称美国犯了“战略性错误”。美国的战略已定,新制裁再次上路,欧盟版《马格尼茨基法案》迅速通过,无异于宣告西方世界的反共同盟正式成型。中共恐怕会很快输光。

新华社故意表露川普在“任期结束前”

12月7日,新华社发表文章,题目为“白宫为何频下‘撤军令’”。但在新华社网站首页位置显示时,题目却被改为“任期结束前加速推进,特朗普为何频下‘撤军令’”。

这样的改法和显示方式,显然是故意而为,中共高层也借机对外表明态度,习近平明确继续押宝拜登,完全无视美国大选正在反转。中共应该自知,深度参与美国选举舞弊已经曝光,索性要与川普对抗到底。

文章公开说,川普从中东和各地撤军,是为了“留下更多‘政治遗产’”,“仓促撤军不仅面临风险和阻力,也将给下任总统留下难题”。

这篇文章的策划,主要目的根本不是谈撤军问题,而是借用此话题,再度公开支持拜登上台,同时也公开造势,认为川普无法连任。

文章最后更直接说,“特朗普政府的撤军决定旨在限制当选总统拜登上台后的政策选择范围”,还故意引用某人的话,“希望放缓实施特朗普的‘撤军令’,直到他任期结束”。

中共党媒代表中共高层发声,公开继续赌博。同时,中共高层也深知,川普撤军的真正目的只有一个,就是准备全力对付中共政权,这一点是中共高层最担忧的,却不敢公开表露。

王毅再当传声筒

12月7日,新华社网站醒目位置还报导,中共外长王毅与所谓的美中贸易全国委员会董事会代表团举行视频交流,又一次在中共高层授意下,大谈美中关系。

王毅也故意表示,习近平“向拜登当选总统发去的贺电中指出……希望双方秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的精神,聚焦合作,管控分歧……争取使下一阶段的中美关系重启对话、重回正轨、重建互信”。

按照王毅的说法,美中关系变成了中共高层与拜登的关系,或者说,中共高层只愿意和拜登发展关系,完全无视川普为现任美国总统的事实。这样的说法,不但表明中共高层仍然要继续操控美国大选,还准备操控中共认定的“当选总统”。不知这会不会让更多的美国人猛醒,特别是民主党内的一些正义人士能否猛醒。

中共高层明显认定,中共吃定了拜登,因此千方百计要把拜登拱上位。在中共眼里,美国几乎成了香港,拜登几乎被看作了林郑月娥。

基于这样的赌博,王毅也继续给拜登上课,建议他端正“战略认知”,还认为“脱钩”是“战略性错误”,并相信美国对华政策迟早“回归”。

中共高层如此迫不及待,显然在川普政府的重击下喘不过气来,不得不提前展望美中关系缓和,既试图给拜登传话,也试图给中共内部吃定心丸。王毅甚至说,“中美两国应该同舟共济,展现责任与担当”,还要“相互尊重”,“鼓励两国立法机构、地方、工商界、智库、院校、媒体、青年之间加强友好交往”。

中共高层还想与美国平起平坐,仍然在继续豪赌,但已经没有了赌注,中国高层实际押上了自己的身家性命。川普如愿连任后,习近平将如何应对?在中共内部,习近平又如何自圆其说?仅剩的权威岂不彻底败光?

美国新一轮制裁立刻成真

12月7日的中共外交部记者会上,华春莹刚刚表态,反对美国实施签证限制并终止5个中美文化交流项目。路透社记者马上问道:消息人士称,美国准备制裁至少12名中国官员,因为他们涉及取消香港立法会议员资格一事。制裁对象包括中国全国人大官员、中国共产党官员和香港官员,有关决定最早可能于美东时间周一宣布。中方对此有何评论?

华春莹显然也得到了风声,称“你提到的所谓制裁还没有正式公布。如果报导属实,你可以想见中方的立场”,但她没敢再提反制措施之类,却长谈了一番官员“效忠”论。

这次记者会问答的内容公布不久,美国就宣布制裁中共人大常委会的14名副委员长,包括资产冻结、金融和签证制裁,这些人都支持强行通过了“港版国安法”。华春莹不得不低调反对美国制裁,几乎成了每天的家常便饭,但却毫无办法。

这一轮制裁,暂时放过了中共人大委员长栗战书,应该令14名副委员长相当恼火。他们很可能认为自己最多是从犯,结果他们先被制裁,主犯还安然无恙。这或许是美国这一轮制裁的妙处,中共的内讧就快挡不住了。

中共高层确实在押上自己的身家性命,搞不好很快就会成为孤家寡人,美国的制裁不会完,中共内部的分崩离析却越来越近。欧盟也及时添上了一把火。

反中共同盟形成的标志性法案

12月7日这一天很热闹,欧盟也通过了制裁侵犯人权行为的欧盟版《马格尼茨基法案》,欧盟官员表示,第一批被制裁者将会在“2021年第一季度”被列入制裁名单。欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)之前已经表示,侵犯人权的行为无论在何时或何地发生,不管是在香港或是维吾尔人身上,欧盟都必须对其表态。

美国国务院马上发表声明,欢迎欧盟通过这个“全球人权制裁框架”,认为欧盟的“新制度将补充美国、英国和加拿大为制裁人权侵犯者的努力,更加强我们本已牢固的伙伴关系,保护人权、并在全球范围内遏制未来的人权侵犯。”

声明还说,“美国将继续寻找其它盟友和合作伙伴,通过我们掌握的所有工具,来剥夺人权侵害者从美国和国际金融体系中获益”。

之前已经通过类似《全球马格尼茨基人权问责法》的国家,包括加拿大、澳大利亚、法国、瑞典、英国、荷兰、爱沙尼亚、立陶宛等,如今整个欧盟的加入,标志着西方各国反中共同盟正式成型,现在可以采用同类法律制裁中共政权。中共外交部不得不回答的制裁问题显然要应接不暇了。

中共高层选择了继续豪赌,并赌上了自己最后的命运,这样疯狂的选择,也意味着中共政权将很快输掉,中共这个罪恶政权也是时候彻底退场了!

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论