今年第6次 美批准2.8亿对台通讯系统军售

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月09日讯】美国国防部周一(12月7日)宣布,批准一项新的价值2.8亿美元的对台军售项目,并已向国会递交正式通知。

这项新的价值2.8亿美元的“野战资讯通信系统”军售案,包括了野战资讯通信系统、人员培训和后勤维修等项目,可以帮助台湾强化资讯通信能力,建立可恃防卫能力。目前该军售案已经进入通知国会的程序,预计可在一个月后正式生效。

这已是川普总统任内的第11次、也是今年的第6次对台军售,仅今年一年的军售额已高达50亿美元,再次表明川普政府对台湾国防需求的高度重视,并将对台军售逐步常态化。

台湾对新军售案表示欢迎,并表示面对中共持续的军事扩张和挑衅,将以坚实国防维护国家安全,持续深化台美紧密安全伙伴关系,对印太区域和平、稳定与繁荣作出贡献。

台湾总统 蔡英文:“台湾会继续与新老朋友合作,与志同道合的盟友建立伙伴关系,特别是美国、日本和捷克。”

而对于美国接连不断的对台军售,中共外交部老调重弹,再次威胁采取反制措施。

今年10月,中共曾对美国洛克希德·马丁、波音和雷神等军工企业实施制裁,但川普政府随即宣布了更多对台军售项目。洛克希德·马丁公司则表示,该公司的所有国际军售严格遵守政府监管,并暗示中共的制裁没有多大意义。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论