美总统就职委员会投票 否决拜登当选总统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月09日讯】周二,由美国国会众议院和参议院议员组成的总统就职典礼联合委员会通过投票,拒绝确认拜登在2020年选举中获胜。

在总统就职典礼联合委员会(JCCIC)的所有三名共和党人都投了反对票的情况下,最后决议案在3:3的情况下无法通过。

总统就职委员会是美国国会的一个特别联合委员会,该委员会每四年组建一次,以管理总统与副总统的就职典礼。

在本届委员会任职的议员包括:众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)、民主党参议员艾米·克洛布查尔(Amy Klobuchar)、民主党众议员斯坦尼·霍尔(Snyy Hoyer),以及参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)、共和党参议员罗伊·布朗特(Roy Blunt)和众议院共和党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)。

投票反对的共和党参议员布朗特在一份声明中说,总统就职典礼委员会并不能在领先选举进程的情况下,决定谁要在未来就职,这不是该部门的任务。

周二,川普团队发布正式声明说,本次选举争端显然要持续到一贯的12月8日选举‘安全港期限’以后。川普团队表示,尽管媒体拼命地宣布这场争端已经结束,“但我们将继续捍卫选举的完整性,直到公平、准确地计算合法选票为止。”

新唐人电视综合报导

相关文章
评论