【薇羽看世间】川普三整国防部

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月09日讯】大家好,这里是《薇羽看世间》,我是陈薇羽。

周日没有更新节目,今天整理了一下周末发生的一些事情,主要是乔治亚的一些情况更新,再就是川普(特朗普)总统第三次撤换国防部官员。这些都是好消息,说明事情正在朝好的方向走。

乔治亚州确实是关键中的关键州,从选举日以来发生在乔治亚州的事情几乎都非常显著地具有代表性。共和党任州长的红州,竟然也出现舞弊现象,可想而知,在民主党主导的蓝州,会是什么情况了。

爱国者们频频挖出猛料

左媒不报导,FBI也不调查,这些爱国者们就自己当起了福尔摩斯,把真相一点点挖出来。上次我采访了选票在中国地下工厂印制的吹哨人伊启威先生,还转发了他的一段视频,没想到越传越广,美国保守派媒体Gateway Pundit也转发了我的推特,他们还联系了这位吹哨人。我现在得到的最新消息是,川普团队已经得知这件事,并很可能会联系伊启威先生。希望这些证据可以起到一点作用。

昨天我还看到一条新闻,也是爱国者们挖出来的料,乔治亚州的民主党参议院议长Elena Parent 和另一名参议员Jen Jordan竟然被人发现,她们俩参与了宾州的计票。在一条报导宾州选举情况的新闻里,她们俩戴着口罩在计票,不过就算是戴口罩,也被眼尖的爱国者们发现了。

这可是违法的,立法会的人竟然去计票,我看民主党实在是没人了,假选票量太大,人手不够做不过来,连州参议院议长都上阵了,难怪有计票的工作人员自拍视频,吐槽一箱箱的选票没办法核对。我们看看这事情会怎么发酵吧。

另外,昨天乔治亚州一个公民组织联盟VoterGA发布了一条新闻稿,其中说到,乔州选举总监Chris Harvey的备忘录显示,他在11月16日要求各县确认选举结果。而那时候,多米尼投票机正受到质疑,他们完全忽视这些质疑,要求各县确认结果后,这位共和党的州务卿就下令各县重新设置机器,重新设置机器后,如果有问题,证据就会被毁掉。然后州务卿强迫各县把审计结果输入到一个集中管理的ARLO系统中,然后由州务卿办公室来上报结果。

按照美国的选举报告原则,原本的审计报告程序是由各县自己上报。VoterGA联盟对159个县进行了调查,发现有150个县没有自己的手工计票电子汇总记录。而这个集中管理的ARLO系统是由Voting Works创建,我们上次就跟大家挖过了,Voting Works本来就是索罗斯投资的,它的创始人Ben Adida跟多米尼的Eric Coomer一样,是多米尼系统战略和安全负责人,安提法的支持者。

乔治亚州的州长和州务卿都有很大问题,今天川普总统发推文,又说到了乔治亚州应该举行特别州议会,虽然州长坎普对举行州议会的呼吁回应说,法律不允许州议会来决定选举人。但是提出这个议案的议员说,召开州议会根本不需要得到州长的同意。

昨天,美国国家情报总监拉特克利夫(John Ratcliffe)在接受采访的时候也说,在决定谁是最后的胜选者以前,应该要先解决选举诉讼和其它问题。国家情报总监发表这种言论是不是暗示著有相关的情报即将释放,并指向选举舞弊和其它问题,这个其它问题可能是叛国卖国、外国干预选举。

这几天从多方面传出的消息来看,乔治亚州的舞弊问题已经基本被扭转过来了。朱利安尼上周就说,川普基本赢得了乔州。大家应该听说了,朱利安尼也中招了,被检测出来武汉病毒(中共病毒)阳性。很多人都质疑为什么中招的都是共和党人,感觉这个病毒像选票一样,被人操纵了。不管怎么样,希望朱利安尼像川普总统一样,顺利康复。

川普和第一夫人去乔州演讲 现场气氛感人

12月5日,川普总统和第一夫人也亲自去了乔治亚州,参加集会,为共和党两位参议院候选人造势。现场的气氛真的是感人。川普总统说,我们不会屈服,我们不会折腰,我们不会屈服。我们永远不会妥协,我们永远不会放弃,我们永远不会退缩,我们永远不会投降。我们的心流淌著红色、白色和蓝色的血液。

你们看看,川普总统的心情,像是输了大选的吗?只有自信满满的人才有可能是这样的表现。他在集会上就说了,他赢了乔治亚州。川普总统并不是一个不认输的人,他多次说过,如果是公平的选举他输了,他一定会认输。这次他也说,如果,真的是我输了,我会是一个非常有礼貌的失败者。如果,真是我输了,我会说,啊,我输了,我会去佛罗里达的海滩放松一下,我会到处说,其实我做得很好啦。但是,我们永远不能接受他们偷窃、操纵和抢劫。

川普说,他此行是为了帮助确保这两名共和党人赢得美国历史上最重要的参议院决选,他说这两个席位是“拯救美国的最后一道防线”。按照乔治亚州的法律,候选人得票数必须过半才能当选为参议员。到目前为止,还没有任何候选人达到要求,所以,乔治亚州要在1月5日进行第二轮投票。

目前在参议院,共和党和民主党的席位是50比48。也就是说,乔治亚州的这两个席位非常重要,如果民主党赢了这两席,参议院就会变成50比50的局面。而如果共和党赢了,共和党就占据先机。所以川普说,这是拯救美国的最后一道防线。不过,乔治亚州历来是红州,如果在监督很严格的情况下,公平投票,共和党赢得这两个席位应该不是问题。

川普两条线 法院和议会

可能大家都在为川普总统着急,认为走法律程序打官司根本没有用,我觉得大家有时候是太过于心急了。我看到时评人士王赫说到川普总统的双重身份,分析得很好。确实,川普总统现在有两个身份,下任总统候选人和现任总统。作为下任总统候选人,他最堂堂正正的合适的做法当然通过法律程序,拿到每一张合法的选票,剔除每一张不合法的选票。这就是名正言顺地当选总统。

我们看到现在川普团队在各个关键州打官司,从州法院打到联邦巡回法院,最后打到联邦最高法院。除了打官司,他还在各州的州议会推动听证会,揭露选举舞弊,推翻虚假的选举结果。让州议会来投票选出这个州的选举人。

如果打官司和听证会的结果还有问题,那还可以有第三条路,那就是国会。国会拥有最终决定权,来决定接受哪些州选举人投票,拒绝哪些。1月6日国会认证选举结果,会让各州按照字母顺序进行提交,如果有一名众议院议员和一名参议员对哪个州提交的名单联合提出反对,那个州的提交就会暂停。然后,参众两院各自开展两个小时辩论,再分别进行现场投票,来决定是接受还是拒绝这个州的选举人投票提交。

如果舞弊严重的州投票提交被否决,没有办法选出总统。那最后,根据联邦宪法第12修正案,众议院将决定谁是总统,而参议院将决定谁是副总统。众议院决定总统人选时,跟平时的议员投票不同,并不是一人一票,而是由各州代表团来投票。每个州只有一票,只要能在50个州中,赢得多数州,就可以赢得总统之位。

而现在共和党控制至少26个州,所以对川普获得多数票、赢得连任还是有利的,就算其中有叛徒,因为不是一人一票,而是每个州的代表团投出一票,就没有机会给叛徒,除非整个代表团都是叛徒,这种情况基本不可能。

爱国者呼吁:启动反叛乱法

这是从川普作为总统候选人的角度来说,那作为现任总统,他其实还有更强硬的手腕,那就是大家一直都在呼吁的,希望川普总统启动反叛乱法。这大概是目前爱国者呼声最大的。我觉得,其实川普总统已经做好这个准备了,或者说,不是现在做好的准备,早在2年前,他就已经着手了。

这些在之前的节目里我也跟大家谈过了。只不过因为没有得到证实,大家又一直看到主流的消息都在打官司上。其实就是这么回事,明修栈道,暗渡陈仓。

从所有表面的行动和新闻,我们看到的都是川普总统作为总统候选人该做的。而所有我们没有看到的,但是从一些其它途径流出来的消息,加上川普总统的一些动作,可以判断,他作为现任总统,已经在行动了。

有几个方面可以看出来,第一,12月2日他发表了有史以来最重要的讲话,他那天的讲话也跟他现在做的事情一样,大部分都是在讲明修栈道,只有很少的内容透露出暗渡陈仓。

比如他说,作为总统,我没有比捍卫美国法律和宪法更高的责任。这就是为什么我决心保护我们的选举制度,它现在正受到敌人串通一气的攻击和围剿。这句话虽然短,但是分量却是非常地重。

我们想一下,一个总统说,他没有比捍卫美国法律和宪法更高的责任,并决心保护我们的选举制度。这就是一种宣言,昭告天下,谁也别想窃取选举,这话的底气大家听出来了吗?凭什么这么硬气呢?当然是早就有预防了。

五角大楼第三次撤换人员

第二个,大家应该发现了川普总统对于国防部五角大楼的动作频繁。上周第三次撤换了人员。政治学人报导了白宫刚刚做出的一个大动作:川普开除了五角大楼国防事务委员会的9名参谋,换上了另外9个人,其中包括川普的政治盟友科里‧莱万多夫斯基(Corey Lewandowski)和大卫‧博西(David Bossie)。

上周五,国防事务委员会的每个成员,都收到了一封来自白宫联络官的简短电子邮件,邮件的内容是“如果你收到了这封电子邮件,则你在国防事物委员会的成员资格已经过期或即将结束。”

根据《政治学人》采访的三名被开除的成员说,他们的任期根本就还没有接近尾声。这说明他们是被炒鱿鱼了,只是表面上说得好听。

川普任命的Lewandowski,是川普2016年的第一位竞选经理,今年竞选的高级顾问,目前,他正前往各个州宣传川普对选举结果的诉讼进程;他同时也是以他的名字命名的战略咨询机构的总裁兼首席执行官。

还有Bossie,长期担任保守派守护川普的特工,2016年,他担任了川普竞选副经理,最近又被川普任命为临时经理领导竞选。米尔斯则是一名保守派退伍老兵,在推特上,他自称Newsmax新闻内幕人士。

美国国防部的这个国防事务委员会,原本由十几位行业和学术界领袖组成,他们专门为五角大楼最高层提供独立的建议,并由五角大楼高层领导人任命。在川普任期,他们已经完成了对国防机构和战地活动的审查,以及一项关于在美国私营部门使用数据的分析,及其如何应用于美国国防部的研究。

最近通过的国防授权法案也是他们修改制定的。所以,这个国防事务委员会其实是非常重要的。大家应该还记得,川普总统发推说,如果230条不能在《国防授权法案》中被终止,我只能被迫明确地否决它。

我们后来的确看到,《国防授权法案》中没有终止230条,这是不是川普总统撤换这9个参谋的原因,有可能。从川普的话中,我们应该可以预计,之后可能会有总统行政令或者备忘录出台,直接废掉230条。

这已经是第三拨国防部官员走人了,第一批是国防部长埃斯帕和一批将军;第二批是国防政策委员会的12个人,包括基辛格;这一批撤下来,估计国防部就到位了,川普总统在短短的一个月内完成了国防部的大扫除。

大家还觉得川普总统没行动吗?川普总统一定是有足够的智慧、魄力和德行才成为天选的总统。我们尽量地传播真实的信息,在左媒封杀信息,误导全世界的时候,我们就是真相媒体。大家每个人都是,只要尽量地动动手指,多转发真相,传播真相,让更多人支持川普总统,支持正义。

这就是我们在这个剧变的时代可以做的。将来,我们也才能对子孙后代说,当年,这个世界的正邪大战中,我很自豪,选择了正义。

好,薇羽看世间,我们明天见。

《薇羽看世间》节目组

(本视频只代表作者的观点和陈述)

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论