成都疫情持续扩大引发逃离潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月09日讯】12月7号,成都郫都区确诊两例本土中共病毒病例后,8号,又新增4例和1名无症状感染者。随着疫情升高,成都开始出现逃离潮

8号,成都机场取消过百航班。成都人恐惧会变成武汉人,都想逃离成都,网上视频显示,成都到处大排长龙做核酸检测。郫县的药房被挤爆,成都火车南站挤满人潮,高速公路上开出成都市的汽车源源不绝,而开进成都的一辆也没有。

成都市民熊女士:“现在酒吧管制很凶的,现那个市场是紧张,市民还是害怕这个病毒,也有很多医院也管制,学校它都已经封闭了。出门都要戴口罩,都要刷健康码,物价还是涨,现在生活嘛很恼火,都有生活压力。”

网上消息称,成都各大学展开了校内排查。视频显示,成都理工大学让学生搬出宿舍,将宿舍当隔离区。

成都市民透露,防疫措施都是做表面功夫,爆发疫情并不意外,而周边城市对成都人口流动开始限制,外地学生不让回到成都上学。

成都市民张先生:“各个公共场合都要戴口罩,都是政府通知啊,街道通知啊,然后各个都是装模作样的,走个流程嘛,做个样子嘛,测温枪啊那些都是比划一下,其实都没有做足,有些都是假的,坏的,我们现在没有感受到什么战时跟不战时。”

8号,一名确诊20岁女子两周曾跑遍成都五个区,出入多个酒吧,遭到网路霸凌后在网上向市民致歉。

张先生:“现在网上都在传这个女的怎么样怎么样,去扒人家的身份证啊,扒人家的电话,扒人家的家庭住址啊这些,其实得这个病毒也不是人家自愿的,谁都是无辜的,都没去调查病毒的来源,大家应该是去问这个问题,不是说谁得了病毒,然后大家去敌视她,去攻击她。”

四川目前有三个中风险地区都位于成都市。

新唐人记者熊斌、钟元采访报导

相关文章
评论