蓬佩奥乔州理工讲话:美高校拒绝中共渗透

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月10日讯】周三,美国国务卿 蓬佩奥在亚特兰大的乔治亚理工学院,就“中共对美国国家安全和学术自由挑战”发表演讲。强调中共对美国大学的渗透和窃密,提醒美国高校保持警惕,拒绝中共渗透

蓬佩奥谈到,川普总统决心改变美中在学术、经济、军事等各方面的不平衡关系。

美国国务卿 蓬佩奥:“美国人必须知道,中国共产党如何为了达到目地,而毒害了我们的高等教育机构;以及(中共)那些行动如何损害了我们的自由,以及美国国家安全。”

蓬佩奥表示,中共威逼利诱在美留学生,窃取美国知识产权和信息,而最大受害者就是无辜的留学生。

他再次区分中共和中国人民。

美国国务卿 蓬佩奥:“当我提到中国,我指的是中共。就像我们做的那样,我热爱和珍视我们的中国社区,以及住在美国和中国的中国人民。我们希望他们好。”

他指出,中共对美国校园的威胁,是西方自由理念与中共意识形态的较量。

美国国务卿 蓬佩奥:“我提到的,(中共)对我们校园的挑战,实质上是自由和暴政的较量,是我们西方理念和中共采取的极权模式的较量。”

他希望,美国高校保持警惕,拒绝中共渗透

新唐人记者毕心慈、瑞丽综合报导

相关文章
评论