南加警长反对居家防疫令 批纽森独裁虚伪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月10日讯】加州州长纽森早前宣布的地区性居家防疫令,已于本周一在南加地区生效。对此,南加多县警长表示,此举对于民生毫无帮助,因此不会强制执行该防疫令。

加州州长纽森(Gavin Newsom)于12月3号宣布的地区性居家防疫令,南加地区已于本周一(12/7)开始实施。

对此,河滨县警长比安科(Chad Bianco)近日宣布,其部门不会执行该防疫令,并指责州长纽森越权的独裁决策和极端虚伪的行为。

除了河滨县警长协会表态支持比安科,橙县警长也表示不会执行该防疫令,而洛县警长则是不打算对商家强制执行。

对此,纽森则以威逼姿态,表示将扣留不执行防疫令的县,其联邦和州的资金,并转给愿意执行该命令的县。

比安科认为,该防疫令是在转移大众对州长和其他官员个人违规行为的视线。

根据最新资料,这项地区性居家防疫令,将以各地区加护病房(ICU)容纳量是否低于15%以下,来决定是否执行。

一旦执行该命令,效期将持续三周,因此南加民众可能将在禁令中度过即将到来的圣诞节假期。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论